12月にのせていた焼き豚まんのレシピです☆
レシピを探しておられる方があるみたいで、
ブログにはレシピをのせていなかったので、
良かったら参考にしてくださいね♪
途中まではNHKの今日の料理2009年11月の豚まんのレシピ
を参考に作りました。
蒸し器で蒸す場合はそのままのレシピで。
フライパンで焼き豚まんにする場合は、
アンを包むところまでは↑レシピを参考にして作ってください。
アンを包んだ後、
フライパンに油をひいてそのままフライパンに並べます。
(リンク先のレシピにのっているオーブン用シートは使わないで下さい)
フライパンの中で軽く膨らむまで、
常温で約10分二次醗酵して下さい。
二次醗酵が終わったら火をつけて、
豚まんが1/3ぐらいつかるほどのお湯を注ぎ、
蓋をして蒸し焼きにしていきます。
お湯がなくなるまで蒸したら、
最後に焼き色をつけて出来上がり~☆☆☆
焼き色がついたところはカリッカリ♪
それ以外の皮はフワフワ☆
にできあがりますよ( *´艸`)クスッ♪
ぜひお試しあれ(*´∀`*)ノ
最新の画像[もっと見る]
- 新学年 6年前
- 新学年 6年前
- もうすぐ夏休み 6年前
- もうすぐ夏休み 6年前
- 最近のお弁当あれこれ 7年前
- 最近のお弁当あれこれ 7年前
- 最近のお弁当あれこれ 7年前
- 最近のお弁当あれこれ 7年前
- 最近のお弁当あれこれ 7年前
- 最近のお弁当あれこれ 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます