りんごのにわ。

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焼き豚まん☆レシピ

2010-02-21 15:10:34 | 料理



12月にのせていた焼き豚まんのレシピです☆

レシピを探しておられる方があるみたいで、
ブログにはレシピをのせていなかったので、
良かったら参考にしてくださいね♪

途中まではNHKの今日の料理2009年11月の豚まんのレシピ
を参考に作りました。

蒸し器で蒸す場合はそのままのレシピで。

フライパンで焼き豚まんにする場合は、
アンを包むところまでは↑レシピを参考にして作ってください。

アンを包んだ後、
フライパンに油をひいてそのままフライパンに並べます。
(リンク先のレシピにのっているオーブン用シートは使わないで下さい)

フライパンの中で軽く膨らむまで、
常温で約10分二次醗酵して下さい。

二次醗酵が終わったら火をつけて、
豚まんが1/3ぐらいつかるほどのお湯を注ぎ、
蓋をして蒸し焼きにしていきます。


お湯がなくなるまで蒸したら、
最後に焼き色をつけて出来上がり~☆☆☆

焼き色がついたところはカリッカリ♪
それ以外の皮はフワフワ☆
にできあがりますよ( *´艸`)クスッ♪

ぜひお試しあれ(*´∀`*)ノ



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