暑い日がつづいています
。
こんな時はさっぱりしたものを
食べたくなります。
そこで簡単&ヘルシーで暑い夏にはぴったりの春巻を作りました
。
<材料>ササミ10本、梅肉(チューブ入り)、大葉10枚、春巻の皮10枚。
<作り方>①ササミの筋をとる。
②春巻の皮に大葉、ササミ、梅肉をのせて、春巻のように巻く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/67/ac/e51188f695748291a761fbd0f4e98dcb_s.jpg)
③それを油を1センチ弱入れたフライパンに並べ
ふたをして蒸し揚げにする。
(私はもちろんLOVEクックの大フライパン使用)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/55/1d/1a0aa935968dd70e1d82935dcbc67f14_s.jpg)
④途中、両面を返してきれいなきつね色になったら出来上がり。
たぶん2分くらいで火が通ります。
(フタをして揚げるので早く火が通ります)
昨夜の
我が家の夕食の一品でした。
子供たちが「お腹減った~」とせがんだので、慌てて食事になり
完成の写真がありません
。
・・・あっというまに完食でした
。
あまったらお弁当に入れようと思っていたのに
~
この春巻きは冷めてもおいしく
パサパサ感のあるささ身が
フタをして揚げる事でささ身とは思えないくらい
ジューシーに出来上がります
。
とっても簡単なので試してみて下さい。
あおぞら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
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こんな時はさっぱりしたものを
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<材料>ササミ10本、梅肉(チューブ入り)、大葉10枚、春巻の皮10枚。
<作り方>①ササミの筋をとる。
②春巻の皮に大葉、ササミ、梅肉をのせて、春巻のように巻く。
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③それを油を1センチ弱入れたフライパンに並べ
ふたをして蒸し揚げにする。
(私はもちろんLOVEクックの大フライパン使用)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/55/1d/1a0aa935968dd70e1d82935dcbc67f14_s.jpg)
④途中、両面を返してきれいなきつね色になったら出来上がり。
たぶん2分くらいで火が通ります。
(フタをして揚げるので早く火が通ります)
昨夜の
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子供たちが「お腹減った~」とせがんだので、慌てて食事になり
完成の写真がありません
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・・・あっというまに完食でした
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あまったらお弁当に入れようと思っていたのに
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この春巻きは冷めてもおいしく
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フタをして揚げる事でささ身とは思えないくらい
ジューシーに出来上がります
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