筍ご飯
2006-04-19 | 料理
このレシピで毎年、作っていますが、
LOVEクック作るのは初の筍ご飯でした。
写真を撮るのを忘れるくらい
美味しくできました。
たけのこ 200g(お好みの大きさ)
かつおパック 2パック
米 3合(洗っておく)
水 23/4カップ
①(酒・大さじ3、醤油・大さじ1、塩・小さじ1)
LOVEクック大フライパンに筍・かつおパック1・①をいれ
フタをして中火で沸騰したらとろ火3分・余熱5分
それに米を加え混ぜ中火で沸騰したらとろ火で15分
火を止める直前に中火で5秒加熱する。
10分蒸らした後、かつおパック1を混ぜながら
ご飯をほぐす。
とにかく美味しい!!!
たけのこは今が旬なのでたくさん食べて
春のパワーを吸収しています!
あおぞら
応援していただければ嬉しいです。&FC2ランキング
LOVEクック作るのは初の筍ご飯でした。
写真を撮るのを忘れるくらい
美味しくできました。
たけのこ 200g(お好みの大きさ)
かつおパック 2パック
米 3合(洗っておく)
水 23/4カップ
①(酒・大さじ3、醤油・大さじ1、塩・小さじ1)
LOVEクック大フライパンに筍・かつおパック1・①をいれ
フタをして中火で沸騰したらとろ火3分・余熱5分
それに米を加え混ぜ中火で沸騰したらとろ火で15分
火を止める直前に中火で5秒加熱する。
10分蒸らした後、かつおパック1を混ぜながら
ご飯をほぐす。
とにかく美味しい!!!
たけのこは今が旬なのでたくさん食べて
春のパワーを吸収しています!
あおぞら
応援していただければ嬉しいです。&FC2ランキング
とっても美味しそうですね。さっき、筍ご飯を
食べたいって話していたんですよ・・・笑
お料理の勉強も兼ねて、また寄らせていただきますね。
ランキング投票していきますね~。
簡単にできる料理ばっかり作っています。
ぜひまた遊びに来てください。
私もお邪魔します!