ゆる〜く働き ゆる〜く遊ぶ

9/6 晩ごはん と 三角アップルパイ



お刺身(鯛、蛸、赤海老、烏賊)
2人前ずつ


茄子の味噌煮 厚揚げと小松菜煮 きんぴらごぼう

赤海老のあたまでお味噌汁
いいお出汁が出ました。

ごちそうさまでした。




アップルパイ
夜も9:30まわってからの
久しく忘れていたアップルパイの練習です
りんご1個ではフィリングが少ないので
パイシート2枚だけ使います。
フィリング作りはレンジで簡単に。


三角パイだと四角を折るだけなんで、フォークでチョンチョンチョンと留めていき、卵液塗ってオーブン30分



や〜〜できましたねえ
このまま冷まして眠りにつきましょう。
バターの香りに包まれて寝るの幸せや〜


最新の画像もっと見る

最近の「毎日ごはん」カテゴリーもっと見る