新しい年を迎えました!!
毎回、当BLOGをご覧頂いている皆様、よき新年をお迎えかと思います。今年も宜しくお願い申し上げます。
今年は、あまり感激さが薄れるって申せば良いのか?新鮮味が得られません。歳なのでしょうか?
昨年、大晦日には年越し蕎麦は、応援している近所の蕎麦屋「としぼう」へ行く約束、来るなと言われても行くつもり(苦笑)で、ついつい遅くなり19時半頃に行ったのですが3組程居られましたが、他の席は食べ終わった器が片付いてませんでした。店も年越し蕎麦に専念でしょう~、お酒のツマミは殆どなく、蕎麦の種類も限定されていました。
その状況を店長がblogに記録されてます→ http://ameblo.jp/toti0609/entry-11741976182.html ご確認ください。
私どもが伺った時は山を越えて終盤だった模様です。boligを見るとご苦労が手に取るほど理解できます。
蕎麦屋といえども、準備や打つ蕎麦の数量を読むことは博打(いや失礼)の賭けですね。
残っても損失、少ないと残念にも客を逃す(損失する部類)、ぴったりであれば満足感もひとしおでしょう~~
でも結果は上々であった様子、で我々も安心しました。
毎回、当BLOGをご覧頂いている皆様、よき新年をお迎えかと思います。今年も宜しくお願い申し上げます。
今年は、あまり感激さが薄れるって申せば良いのか?新鮮味が得られません。歳なのでしょうか?
昨年、大晦日には年越し蕎麦は、応援している近所の蕎麦屋「としぼう」へ行く約束、来るなと言われても行くつもり(苦笑)で、ついつい遅くなり19時半頃に行ったのですが3組程居られましたが、他の席は食べ終わった器が片付いてませんでした。店も年越し蕎麦に専念でしょう~、お酒のツマミは殆どなく、蕎麦の種類も限定されていました。
その状況を店長がblogに記録されてます→ http://ameblo.jp/toti0609/entry-11741976182.html ご確認ください。
私どもが伺った時は山を越えて終盤だった模様です。boligを見るとご苦労が手に取るほど理解できます。
蕎麦屋といえども、準備や打つ蕎麦の数量を読むことは博打(いや失礼)の賭けですね。
残っても損失、少ないと残念にも客を逃す(損失する部類)、ぴったりであれば満足感もひとしおでしょう~~
でも結果は上々であった様子、で我々も安心しました。