バンジュウ 2015-02-06 16:58:24 | パン作り 注文していたバンジュウが届いたというので、引き取りに行きました。 ちょうど、我が家のオープンの 天板にかぶせると ちょうどいい大きさ。発酵の時につかいます。 おまけをいただきました。 これがホントの 豚まん❤️
パン教室 2015-02-05 13:40:01 | パン作り 昨日は月1のパン教室 カイザーゼンメルを作りました。 砂糖を入れないで作る ドイツのお食事パンです。 カイザーゼンメルスタンプってのが 必要ですね また焼いてみたいです。
節分 2015-02-03 20:21:48 | 息子達の事 今日は節分 マメまきしましたか? 恵方巻きを食べて 節分そばを食べて なんでかしりませんが マメまきは 昔はやってたけどやらなくなりました。 年の数だけ食べると18個 食べてました 来年はどこで マメたべるのかな?