カンパーニュ 2019-04-06 09:39:56 | パン作り 先月の教室で習った パン・ドゥ・カンパーニュ 時間はかかるけど 作る事が出来ました これが3回目 発酵カゴが無くて 最初はザルを利用 それも百均の・・ プラスチックのは 粉を振っても くっついてしまって・・ 注文していたカゴが届き さっそく作りました 本捏ねの前に 元種で作るので 日持ちします 砂糖も油脂も使わないので ヘルシーだし・・ 田舎パンです シチューやスープに よくあいます
パン教室 2017-08-22 20:13:26 | パン作り 午前中 ずーっと☔️☔️☔️ そんな中でも 教室はエアコン完備なので デニッシュの折り込みが 涼しく出来ます しかし それは私だけだったようで 他の先生たちは カーディガン着用‼️ 麺棒をかけたり畳んで 冷やしたり すっかり💦 でもとても上手くいきました 焼きたてはまた格別 美味しくいただきました 😩家でも 上手く焼きたい‼️
またやった😱 2016-09-06 21:49:41 | パン作り バターフィセルに 挑戦! クープを入れるの失敗 この始末😔 そして蒸気焼成の時の 水入れに 失敗😂 天板にふりまいて 焼き上がりにパンが取れなくなって 😢 まだまだ頑張ろうっと!
山型食パン2 2016-01-18 17:17:43 | パン作り いかがなものでしょ 山型食パン🍞 成型の時ラップが張り付いちゃって ボコっとなってしまいました 発酵をオーブンでやると 焼く時に余熱するとき パンはどしたらいいのかが 課題です 次回に期待です