クープ!クープ!

雪が多い街から、日々の暮らしを発信します。

午前3時のシュトーレン

2014-12-14 08:26:35 | パン作り
いよいよ、材料が手に入ったので
朝のお仕事の前に
スポンジ生地作り。
といっても
HBにセットして、スイッチオン!

1時間半でなんとか
終わらせて
本ごね

うちのHBは途中で止めることは
出来ないので、タイマーを駆使して
なんとかフルーツミックスを入れ
アーモンドスリーバードを入れ
発酵。


仕上げ発酵の後
焼成

で出来ました。

思うような形にならなかったけど
味はいいはず。

従姉妹に贈る予定です。

日曜日なので、
年末大掃除‼️
と頑張りたいです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿