よくまぁ降る雪だこと
あっと言う間に
クルマに山盛り
そんな中
恒例の豆腐
水に浸して置いた大豆
すりつぶしてます
このあと火にかけて
沸かして
焦げないように混ぜ続け
濾します
この液体が豆乳
残ったのがおからになります
ここににがりを入れます
ゆっくりかき混ぜて
しばらくすると固まってきて
型に入れて
切り分けて
プールにいれると
出来上がり
美味しくいただきましたっ!
あっと言う間に
クルマに山盛り
そんな中
恒例の豆腐
水に浸して置いた大豆
すりつぶしてます
このあと火にかけて
沸かして
焦げないように混ぜ続け
濾します
この液体が豆乳
残ったのがおからになります
ここににがりを入れます
ゆっくりかき混ぜて
しばらくすると固まってきて
型に入れて
切り分けて
プールにいれると
出来上がり
美味しくいただきましたっ!