主婦、ときどきトリマー

6匹の犬と暮らしながら、主婦しながら、
ときどき自宅でトリマーしています。

そんなわたしの仕事やら日常やら。

C級グルメ

2009-11-13 01:00:31 | 日々の暮らし
ロッシままが、鶏のもも肉入りのシチューを作っている頃。

わたしはこんなものを作っていました。





ビフォー

鶏の胸肉を買うと、皮が付いてくるでしょ。
あれ、どうします?捨てる?

わたしは取っといて、冷凍して、まとめて焼く

胸肉は、わんこさまのご飯です。
そして残りを人間さまがいただく、と( ̄▽ ̄)V。
これは我が家ではけして理不尽なことではないのです。

だって






アフター

結構イケますので( ̄▽ ̄)V
かなり脂が落ちるので、グリルにはみかんの皮を入れるといいですよ。

アツアツをそのまま食らうもよし、残った分は翌日に小さく切って
サラダのトッピングにしてもよし。
鶏さんは捨てるところがないですね~




あと、その日は




旬の秋鮭でホイル焼きも作って食べました。

この鮭も、本来は犬ご飯用に買ったアラの中に入ってた、奇跡の切り身。
平和堂さん、ありがとう!

平和堂のアラは、個人的にすごく評価が高いです。
骨がほとんどなくて、アラとはいえとってもきれいで、安いし:*(人´ω`*)
これからもお世話になります



そして今日は、こんなものを作りました。




わんこ用リボン~

売ってるリボンに比べると、どうしても派手さや材料、手の込みように
引けはあります。

でも、あらゆるものにお金をかけるわけにはいかないのが現実で(;^ω^A

その分、シャンプーなどは妥協せずいいものを選んでるつもり。
ご不満などあるかもしれませんが、ご了承いただけると嬉しいです。


あ、でもお正月用はさすがに作れないので、今度の展示会で買お♪





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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
グリル♪ (サオリ)
2009-11-14 23:53:15
タギ様

・・でよいのかしら。
ご訪問、ありがとうございます(*^_^*)

そう。
鶏皮のグリルと呼んでいます、わたし。
レモンかぁ。今度はそうしよう。
今回は塩コショウに、七味でしたから。

ビールが進みますよね~
高級なあてよりも、こういうのがイイですね(* ̄∇ ̄*)
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Unknown (タギの日記)
2009-11-14 22:59:56
鳥皮取って冷凍して食べるときに網で焼いていますよ(グリル)

美味しいですよね!!

レモンをかけて食べると・・・

ビール、焼酎が欲しくなりますね。

 
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