ロッシままが、鶏のもも肉入りのシチューを作っている頃。
わたしはこんなものを作っていました。
ビフォー
鶏の胸肉を買うと、皮が付いてくるでしょ。
あれ、どうします?捨てる?
わたしは取っといて、冷凍して、まとめて焼く
胸肉は、わんこさまのご飯です。
そして残りを人間さまがいただく、と( ̄▽ ̄)V。
これは我が家ではけして理不尽なことではないのです。
だって
アフター
結構イケますので( ̄▽ ̄)V
かなり脂が落ちるので、グリルにはみかんの皮を入れるといいですよ。
アツアツをそのまま食らうもよし、残った分は翌日に小さく切って
サラダのトッピングにしてもよし。
鶏さんは捨てるところがないですね~
あと、その日は
旬の秋鮭でホイル焼きも作って食べました。
この鮭も、本来は犬ご飯用に買ったアラの中に入ってた、奇跡の切り身。
平和堂さん、ありがとう!
平和堂のアラは、個人的にすごく評価が高いです。
骨がほとんどなくて、アラとはいえとってもきれいで、安いし:*(人´ω`*)
これからもお世話になります
そして今日は、こんなものを作りました。
わんこ用リボン~
売ってるリボンに比べると、どうしても派手さや材料、手の込みように
引けはあります。
でも、あらゆるものにお金をかけるわけにはいかないのが現実で(;^ω^A
その分、シャンプーなどは妥協せずいいものを選んでるつもり。
ご不満などあるかもしれませんが、ご了承いただけると嬉しいです。
あ、でもお正月用はさすがに作れないので、今度の展示会で買お♪
わたしはこんなものを作っていました。
ビフォー
鶏の胸肉を買うと、皮が付いてくるでしょ。
あれ、どうします?捨てる?
わたしは取っといて、冷凍して、まとめて焼く
胸肉は、わんこさまのご飯です。
そして残りを人間さまがいただく、と( ̄▽ ̄)V。
これは我が家ではけして理不尽なことではないのです。
だって
アフター
結構イケますので( ̄▽ ̄)V
かなり脂が落ちるので、グリルにはみかんの皮を入れるといいですよ。
アツアツをそのまま食らうもよし、残った分は翌日に小さく切って
サラダのトッピングにしてもよし。
鶏さんは捨てるところがないですね~
あと、その日は
旬の秋鮭でホイル焼きも作って食べました。
この鮭も、本来は犬ご飯用に買ったアラの中に入ってた、奇跡の切り身。
平和堂さん、ありがとう!
平和堂のアラは、個人的にすごく評価が高いです。
骨がほとんどなくて、アラとはいえとってもきれいで、安いし:*(人´ω`*)
これからもお世話になります
そして今日は、こんなものを作りました。
わんこ用リボン~
売ってるリボンに比べると、どうしても派手さや材料、手の込みように
引けはあります。
でも、あらゆるものにお金をかけるわけにはいかないのが現実で(;^ω^A
その分、シャンプーなどは妥協せずいいものを選んでるつもり。
ご不満などあるかもしれませんが、ご了承いただけると嬉しいです。
あ、でもお正月用はさすがに作れないので、今度の展示会で買お♪