カプアン通信

jeeco




カプアン家の近所に、わんこと食べられるお店ができ、
一昨日カプアンたちと行ってきました。

炭火網焼き肉バル jeeco

ワインバーです。
jeecoは「ジーコ」と読み、オーナーの愛称だそうです。
つい最近までこの場所はドトールコーヒー店でしたが
閉店し、すぐに改装がはじまり、先月くらいにオープンしました。




店員さんはみんなわんこ好き。




レモンで茹でたタコのシャンパンがけ

柔らかくてさっぱりしていておいしかったです。




ホワイトサラダ(カッテージチーズ、レンコン、ホワイトアスパラ)

レンコンとアスパラガスが意外と合います。




ブルターニュ産ゲランド塩のフライドポテト

細いフレンチフライですが、ポテトの味がしっかりしていて
おかわりしてしまいました。




店員さんたちが何度も撫でてくれました。




店内の様子。




壁一面のワイン! まるで酒屋さんのようです。

全部値札がついてますが、ボトル注文の値段だそうです。
でも、お持ち帰りのワインとしても売ってくれるそうです。(内緒で)




アンジェロはいつの間にか、お隣のファミリーの子に(笑)
こちらのご家族は以前、ゴールデンレトリーバーを飼われていたそうです。

この場所は、ドトールコーヒーのときから犬連れのお客が多かったです。
これからも、犬連れの憩いのbarになれたらいいと思います。




お隣さんの女の子が何度もきて、アンジェロとカプアを撫でてくれました。

小さい子は、だいたいカプア好みです。
白くて大きいから「クマさん」みたいだからかな?




自慢の炭火網焼き肉、まずは「シャクシ(ウデ肉)」
お薦めのソースは、カベルネソーヴィニヨンソース。




ランプ肉 ソースは、山梨デラウェアソース

つい、ワインが進みます。肉料理だけどあえて白ワイン「レミーパニエ・ミュスカデ」




イチボ! ソースは、シャルドネソース
おいしうございました。




きまぐれ肉串
大山さんがやりたかったキノコ串

大山さんというのは、シェフの名前です。




グラスで飲める世界のワインが十数種類あります。

スッキリとした辛口の赤「シラー」。




お隣に外国人の男性たちがきたら、
また、おじさんの又の間に・・・(汗)

ずっと、おじさんに撫でられてました。

英語が苦手なクセに、酔った勢いで
彼らは「ストレイドッグ(捨て犬)」だったんだよ。と教えてあげると
「(このへんでは)見かけないが?」と言われ、一瞬、英語が出ませんでしたが
「カントリー(サイド)」と言ったらわかってもらえました。




イケメンの店員さんに可愛がってもらえて
嬉しそうなカプア。

またいつか来たいです。

場所は、地下鉄千代田線 赤坂駅上「国際新赤坂ビル東館」裏の交差点です。
日曜定休。金曜の夜は朝4時まで営業しています。









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ちばわんねこ親会いぬ親会(保護猫・保護犬の譲渡会)のおしらせ

動物愛護週間はイベント盛りだくさん!


ちばわんブースでは、プチいぬ親会、パネル展、フリマ販売、子供向けゲーム等の
イベントを予定しています! 
参加わんこなどフェスティバルの詳細は↑バナーをクリック!
千葉県による開催概要はこちら→http://www.pref.chiba.lg.jp/aigo/festival.html


神奈川県横須賀市の、犬猫と入居できる老人ホームで開催です。
参加にゃんこなどの詳細は↑バナーをクリック!


9月21日(日)12:00~15:00  江戸川河川敷 篠崎緑地にて開催!
参加わんこなどの詳細は↑バナーをクリック!



エントラプーレさんは、保護犬のことをあまり知らない方たちにも
知っていただけるように、毎年、チャリティコンサートを開催しています。
また、得られた収益金の一部を保護団体などに寄付してくださっています。
コンサートでは「Happy Smiles」と題して
保護された犬猫と新しくご家族になられた皆様との幸せな姿を
素敵な音色と共に大スクリーンに映し出されます。
(詳しくは上記バナーをクリックしてください)

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ちばわん紹介のテレビ番組放送のおしらせ



動物愛護週間に、NHKテレビで「ちばわん」と「犬猫みなしご救援隊」さんの
活動を紹介する放送があります。

神奈川県横須賀市にある、犬や猫と暮らせる老人ホーム。
そこで暮らす「むっちゃん」という犬は、
福島県の原発20キロ圏内に残された被災犬でした。
いつ命を落としても不思議ではなかった「むっちゃん」が生き延びたのには、
動物救済をするボランティアや獣医師、
被災犬を積極的に預かる老人ホームの職員などさまざまな人の協力がありました。
震災によって数奇な運命を生きることになった「むっちゃん」の語りによって
犬という、人生を通して人間にもっとも身近な動物と
その命をおろそかにする社会について、問いかけます。

ナレーター 滝川クリステル
むっちゃんの声 小林聡美

どうぞご覧ください。

コメント一覧

カプアンパパ
幸多家さん
テラス席だけですが、ワンコOKは嬉しいです。
でも、たまに大型犬が前の歩道を歩いたりするので、カプアをおとなしくさせるのに苦労します(汗)

私も、どちらかといえば魚派ですが、家人はなぜか最近、肉食(中年)女子を開眼しました(汗)
焼き肉は三種類の部位を80グラム、160グラム、320グラムから選べるシステムです。
われわれは、もちろん80グラムずつで三種類いただきました。
カプアンパパ
クミさん
タコお好きですか? さっぱりしていたのでたぶん「塩」だと思います。レモンで茹でたタコだそうです。

今年は、ウラの陰祭(かげまつり)と言って、ホントは質素な年なんですが、おそらく神社の関係団体の要望で賑やかになったようです。例の「トラのもん」の会社も氏子なんですが、何らかの意向があったのではとウワサしています(笑)

じ~っと張り付くカプア、恥ずかしいですね(笑)
何もあげてないみたいに思われそうです。毎晩、肉を食べさせているのに!(汗)
カプアンパパ
マミママさん
お近くですか?
どうぞマミジロウくんとご一緒にお出かけください。

でも、ドトールのときと同じでワンコOKは外だけですので寒くなったら困るなと思いました。(大きなオーニングの屋根はあるので雨は大丈夫です)
店員さんにカフェ用のストーブを導入するよう提案しておきました(笑)

吉池の横のお店は、前に高知料理店だったところですか?
あの階段も、たまにカプアンたちと通るので今度見てみます。
幸多家
またまた素敵なお店がオープンですね♪
毎度のことながら羨ましい限りです。

最近は魚メインの我が家ですが、たまには肉を食べたくなります。
かなり美味しそうなお肉ですが、ひとつ何グラムくらいなのでしょうか?
色んな部位を食べられると嬉しいですね(ヨダレ・・)
クミ
http://kuminaess.dreamlog.jp/
素敵なレストランですねぇ。
全て美味しそうだけど、ゆでダゴのシャンパンがけが気になります・・・
味付けはお塩でしょうか??お酒が進みそうだ~!

先日のお祭りの記事にコメント書きそびれたのですが、氷川祭り今年は盛大で楽しそうですね。
屋台に貼り付く二頭がとても可愛い!
私が屋台の人だったら、お肉の塊あげてしまいそうです。(笑)
マミママ
http://ameblo.jp/mamijiro0922/
おお!!
ここ、めちゃくちゃ近所だから気になってたんですよ!

美味しそうだし、ワンコOKなら早速行きます


吉池横の階段途中の新しくオープンしたお店もワンコOKでしたので、先日食べに行きました
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