アメコミとラーメン

五行(4回目)


港区西麻布1-4-36
2007/08/31

中8ヶ月でまた五行に来てしまった。ここの「焦がし醤油」をどうしても食べたかった。2年半振り。愛着の深さから同じメニューをこのBLOGで書く。730 yen。五穀ご飯も付けた。

具はなると、ほうれん草、玉子半分、挽肉、玉葱、チャーシュー。一番初めに食べたときは、ほうれん草じゃなくて三つ葉だった。前回確認したけど、玉子の黄身はオレンジ。嬉しい。挽肉は塊で入っているので、時間が経過しても拡散しない。ちゃんと食べた気がする。チャーシューは味がしっかりついて良いね。最高。

麺は太めのストレート、固めで注文してちょうど良い。

スープは件p品の焦がし醤油。やはりここの焦がしが最高。

今日は部下2名を引き連れての訪問。彼らがここのラーメンをどう思ったかわからないけど、ただ絶対他の店とは違うと感じたはず。自分自身が納得できたらそれで良し。
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