アメコミとラーメン

めんや参○伍(早くも2回目)


港区六本木7丁目13≠P0
2009/08/25

前回の「不如帰」で、期間限定メニューを食べ損なった。その悔しさをぶつけるため、8月末迄の限定メニューがあるこのお店を訪問。しかも、ャ潟Vーに反して、訪問してから間を空けずにこの店を再訪。その限定の「冷やし魚介坦坦参◯伍」750 yenを注文。

(前回の記事
http://blogs.dion.ne.jp/amecomitoramen/archives/8470516.html


具は、青葱、白葱、ヒゲ唐辛子、キュウリ、挽肉。写真で見ての通り、綺麗に盛られているけど、店員さんから、かきまぜてから食べるようにアドバイスがあった。それに従いました。

麺は、平打ち麺。美味しいね。

スープは、確かに魚介の香り。愛読誌、「ラーメンバンク」によれば、鶏の出汁と魚介ゴマペーストのコンビネーションらしい。サラダを食べているような感じだ。すりゴマの舌触りの悪さがなく、好みのタイプ。美味しい。しかし、普通のラーメンが恋しくなってしまう。もしかしたら、今週はラーメン屋さんにャ潟Vーに反して、2回行きたい。
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