アメコミとラーメン

麺酎房赤まる


港区赤坂1-1-16
2006/8/30

赤坂シリーズ第22弾。先週ラーメン屋さんに行けなかったので、今週は2件目。この店はこのBLOGを始めたころからずっと行きたかった「しなとら」という店の場所にある。代替わりしたのか店の名前を変えただけなのかは知らない。だけど、「しなとら」の麺の箱をまだ使っていた。だから後者の方の可能性が高い。醤油ラーメン500 yen+半チャーハンセット280 yenを注文。

具は、もやし、山くらげ、かまぼこ、チャーシュー×1枚、玉子×1/2。この値段なのでチャーシューはもも肉、筋繊維に沿って崩れる感じの肉ではない。そういうのが好きな人は800 yen払って、ととろけるチャーシューなるものがのっているものを注文すれば良い。玉子の中身はオレンジ。Good。

麺は細めのもの。茹でる前に店の人が丁寧にほぐしていて、好感が持てる。

スープは醤油の色が濃く出ているものではない。しつこくなく好み。焦がした葱が入ってて美味しい。酷評しているBLOGの記事を読んだけど、好みの問題。おいらの赤坂ラーメン屋ランクの中では、かなり高い位置にある。
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