なんて美味しそうなの~!!
頂く前から、一目ぼれ
脂肪0%、63kcal、食物繊維入り。
角切りりんごと、シナモンが、よくきいて
めちゃめちゃ、好みでした~
5つ星あげちゃいます
売り切れる前に、また買いに行こう~っと
日本ルナさんは、
この商品の売上金の一部を
NPO法人J.POSHに寄付することを通して、
オフィシャルサポーターとして
日本乳がんピンクリボン運動を応援しているそうです。
なんて美味しそうなの~!!
頂く前から、一目ぼれ
脂肪0%、63kcal、食物繊維入り。
角切りりんごと、シナモンが、よくきいて
めちゃめちゃ、好みでした~
5つ星あげちゃいます
売り切れる前に、また買いに行こう~っと
日本ルナさんは、
この商品の売上金の一部を
NPO法人J.POSHに寄付することを通して、
オフィシャルサポーターとして
日本乳がんピンクリボン運動を応援しているそうです。
ご存知の方も多いと思いますが、
マグロやカジキなどの大型魚には、
水銀が、沢山含まれている可能性が
あるので、少し、注意しないとね~
問題のない摂取量は
ミナミマグロや、マカジキなどは、
1週間に2回まで。
キンメダイや、クロマグロ、メカジキなどは
1週間に1回まで。
キハダマグロ、ビンナガマグロ、メジマグロ、
サケ、アジ、イワシ、サンマ、タイ、ブリ、
カツオなどは、特に、注意は必要ないんですって
なかでも、おすすめは、
サバ、イワシ、サンマなどの青魚。
血液をさらさらにしてくれる、
オメガ3系脂肪酸が、沢山、含まれているそう。
これらは今、全部、店頭に並んでいるし
よくいただく、おなじみのものばかり。
嬉しいなぁ~
お魚をいただくときには、
水銀や有害物質を排泄してくれる、
ごぼうや、にんじんなどの
食物繊維の多い野菜と一緒に、ぜひ、どうぞ
☆参考文献: 『一生毒をためない生活』 川嶋 朗著(永岡書店)