World Recipe & Music

世界の料理などの紹介、俺の料理Recipe、Music

牛肉のトマトクリームソースがけ

2009-07-25 04:19:52 | Czech Republic Recipe

【材料】4人分

たまねぎ 1個、油 小さじ2.5、トマトピューレ 小さめ2個、バター 20g、牛肉 500g、ブイヨン 1個、タイム 小さじ2.5、砂糖 適量、黒コショウ 適量、月桂樹 1枚、塩 適量、小麦粉 20g

【作り方】

①牛肉とブイヨンを圧力鍋に入れてやわらかくなるまで煮込む。

②たまねぎの皮を剥いてみじん切りにする。

③色がつくまで油でいためる。

④色がついてきたらトマトピューレを加え、さらに5分くらい加熱する。

⑤バターと小麦粉でベチャメルソースを作り、④と混ぜて15分くらい加熱する。

⑥好みにより塩・コショウして味を調えて、牛肉を皿に盛り付け、出来上がったクリームトマトソースをかける。



最新の画像もっと見る