
今晩の晩御飯、飯山市蓮のレストランみゆき野六方で久々ラーメン
この時間帯(21時過ぎ)だと空いてるお店が少ない・・・
ここなら22時まで営業しているそうな、でも二郎系なラーメンだとか・・・ちょっと苦手かも
入口の食券機でチケット購入していざ店内へ・・・
ラーメン@780円に野菜増し油普通にニンニク普通のトッピングでオーダー
(トッピングは特に追加料金なし)
待つこと数分(やや時間がかかった気がする・・・客は我輩だけなんだけどね)
いや~野菜多いですね・・・ってか、モヤシ多いですね。
(野菜増のワンランク上に野菜増増もございます)
スープに浸しながら野菜(ほぼモヤシ)をひたすら食べ続け
やっと麺をすくい上げる余裕ができるまで数分の時間がかかる。
麺は超太目の硬め、歯ごたえのあるモヤシと相まって顎が疲れます。
油はやや多めですが野菜(ほぼモヤシ)を食べる関係上ちょうど良いぐらいの分量かな?
苦手な方は油少な目でオーダしても良いかと。
評価:★★★★☆
最初に野菜(ほぼモヤシ)をスープに浸して食べ続けたからでしょうかね、
麺を食べることろにはずいぶんとぬるく感じました。
ラーメンは熱々感も大事かと。(故に星四つ)
この時間帯(21時過ぎ)だと空いてるお店が少ない・・・
ここなら22時まで営業しているそうな、でも二郎系なラーメンだとか・・・ちょっと苦手かも
入口の食券機でチケット購入していざ店内へ・・・
ラーメン@780円に野菜増し油普通にニンニク普通のトッピングでオーダー
(トッピングは特に追加料金なし)
待つこと数分(やや時間がかかった気がする・・・客は我輩だけなんだけどね)
いや~野菜多いですね・・・ってか、モヤシ多いですね。
(野菜増のワンランク上に野菜増増もございます)
スープに浸しながら野菜(ほぼモヤシ)をひたすら食べ続け
やっと麺をすくい上げる余裕ができるまで数分の時間がかかる。
麺は超太目の硬め、歯ごたえのあるモヤシと相まって顎が疲れます。
油はやや多めですが野菜(ほぼモヤシ)を食べる関係上ちょうど良いぐらいの分量かな?
苦手な方は油少な目でオーダしても良いかと。
評価:★★★★☆
最初に野菜(ほぼモヤシ)をスープに浸して食べ続けたからでしょうかね、
麺を食べることろにはずいぶんとぬるく感じました。
ラーメンは熱々感も大事かと。(故に星四つ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます