そしたら・・・・
「胡瓜じゃなくて、一緒に入ってる生姜の方が美味しい!」という。
仕方ないので、生姜だけを追加で煮ることに。
新生姜を500グラム近く購入
「胡瓜のQちゃん」を作った液で煮る
3回ほど、煮る~冷ます~煮る~と繰り返し出来上がり。鰹節とゴマも投入。別にレシピはなくて、完全な自己流
なかなか美味しく出来たわ
我ながら美味しく出来たので、調子に乗ってバクバク食べていたら、お裾分けする分が無くなって来た
そうだ 刻んだこの生姜をご飯に混ぜたらサッパリして美味しいかも~やってみよう
やってみた。。。。。
でも、白飯だと合わない。。。。酢飯があうと思う
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