今日も元気に行ってみようか!

新生姜で

またまた自家製「胡瓜のQちゃん」を作った。今回は1.5キロ作ったので、妹・Kozuhe&ゆっきーにお裾分け。

そしたら・・・・

「胡瓜じゃなくて、一緒に入ってる生姜の方が美味しい!」という。

仕方ないので、生姜だけを追加で煮ることに。


新生姜を500グラム近く購入


「胡瓜のQちゃん」を作った液で煮る


3回ほど、煮る~冷ます~煮る~と繰り返し出来上がり。鰹節とゴマも投入。別にレシピはなくて、完全な自己流

なかなか美味しく出来たわ

我ながら美味しく出来たので、調子に乗ってバクバク食べていたら、お裾分けする分が無くなって来た

そうだ 刻んだこの生姜をご飯に混ぜたらサッパリして美味しいかも~やってみよう

やってみた。。。。。

でも、白飯だと合わない。。。。酢飯があうと思う
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ゆる~いDiary」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事