ランチは、「ロータス・パレス」で、ベトナミーズ。
フォーとベトナムカレーのセット。
フォーにはKozuheが苦手なパクチーをもらって2人分入れたけど、まだまだ入れても大丈夫。
どくだみやミントもドッサリ入れても良いくらい、くさい葉っぱ大好きな私
帰りに、デパ地下で「半熟カステラ」なるものを買ってみた。
夜、2人で食べようと思ったけど、ちょっと小腹がすいたので、食べてみることに。
うーん、ビジュアル的に・・・こんなもん??
スプーンですくって一口。
イマイチ、味の特徴が掴めない。私、舌がおバカになった??
もう一口、もう一口と結局、5口も食べた。
半熟にする意味が、ちと私にはわからない。
カステラはやっぱり、完全に焼いた方が良いかなーっか、あれはカステラとは別物かなあ。
やっぱり「福砂屋」のカステラが好きだ~全然関係ないけど~
最新の画像もっと見る
最近の「ゆる~いDiary」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- ゆる~いDiary(1395)
- 週末田舎暮らしあれこれ(263)
- DOGS(231)
- テキトーなGardening(106)
- 留学生&外国のお友達(337)
- ふるさと納税(59)
- 【SAIPAN】2019(5)
- 【MALAYSIA】2019年(12)
- 【USA】2018(19)
- 【USA】2013&2010&2007(37)
- 【GUAM】2012&2017(15)
- 【HAWAII】2012(14)
- 【HONG KONG】2019(5)
- 【HONG KONG】2016(7)
- 【HONG KONG】2015&2009(25)
- 【EUROPE】2011(44)
- 【KOREA 】2019(3)
- 【KOREA】2018(4)
- 【KOREA】2017(4)
- 【KOREA】2016(7)
- 【KOREA】2015(9)
- 【KOREA】2014(5)
- 【KOREA】2013(7)
- 【KOREA】2012(12)
- 【KOREA】2011(20)
- 【KOREA】2010(12)
- 【KOREA】2009(4)
- 【大阪&京都】2013&2014(8)
- 【北海道】2015&2011&2010(24)
- 国内旅(51)
- 入院日記(7)
- 続くか?韓国語(56)
バックナンバー
2007年
人気記事