リヒトプラス
羊毛フェルト雑貨・レジンアクセサリー制作
次回オーダー受付は春頃予定
ハンドメイドLICHTPLUS
予定変更
今日は阪急百貨店の北海道物産大会とMBSに行く予定が
昨夜のおっとっとの帰りの遅さと
今朝のドンヨリ雨。
おまけに5月とは思えない寒さにくじけてしまいました(>_<")
そんな訳で京都でカフェ♪
タルトが豊富なお店です(*^_^*)
今日はモンブランとフレーズをチョイス☆
フレーズはカスタードクリームの甘さがイチゴの酸味を引き立ててverygood(^^)v
ホットドリンクのキャラメルミルクは優しい甘さでヤミツキになりそう☆
早速お気に入りに追加デス(*^_^*)
kinaの人気blogランキングへ←ぽちっとお願いしますm(__)m
昨夜のおっとっとの帰りの遅さと
今朝のドンヨリ雨。
おまけに5月とは思えない寒さにくじけてしまいました(>_<")
そんな訳で京都でカフェ♪
タルトが豊富なお店です(*^_^*)
今日はモンブランとフレーズをチョイス☆
フレーズはカスタードクリームの甘さがイチゴの酸味を引き立ててverygood(^^)v
ホットドリンクのキャラメルミルクは優しい甘さでヤミツキになりそう☆
早速お気に入りに追加デス(*^_^*)
kinaの人気blogランキングへ←ぽちっとお願いしますm(__)m
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
☆北海道物産展お気に入り☆
独断ついでに
今の私の「北海道物産展」のお気に入りをご紹介♪
ルタオ・ロイズに次いで“超お気に入り”なのが
「キタノカオリのモッチリベーグル」
●小樽「小樽ベーグル工房」
もうね。超リピーター♪
まとめ買い必至☆
正直ここのベーグルを食べたら他のが食べられなくなります(o≧v≦o)
実は食べ比べてみたんです。
(近所で有名)美味しいお店VS小樽ベーグル
(右が小樽)
まず弾力が全然違う気がしましたw(゜o゜)w
(上が小樽)
基本的には“ハード系”
どっしりと重くてモチモチとした食感☆
外はさくっと♪中はもっちもち♪
目が細かくてしっとりと柔らかいんです(-^o^-)
この画像でわかるかなぁ(。・_・。)
なんだかね。
食べ比べてみたら
美味しいはずのお店の(どこかは内緒)ベーグルが
“パサパサ”に感じてしまいました(TT)
画像を見ても目の細かさが全然違うと思いませんか?
TASTEは。。。。。
私はいつもプレーンかチョコチップを買うんですが・・
プレーンは(も?)塩気が控えめで、甘め♪
小麦の香りがしっかりするのが印象的です(●^‐^●)
食べ方としては。。。。。。
そのままでも美味しいけどクリームチーズをぬって食べるのがGOODですね!凸ヽ(^-^) タイコバン
まあまあ。お好みで☆
バーガーチックに挟んでみたりなんかして
今回の阪急物産大会では
特選素材のコラボサンド★
スモークサーモン&クリームチーズ(1個) 630円
ブルーベリークリームチーズ(1個) 347円
なんかが売られてるみたいですよ(^u^*)食べなきゃ☆
冷凍も出来ちゃうんで“買いだめ”出来ます(●^・^●)
一ヶ月分(≧∀≦)!
ジップロックなんかで密封して冷凍!
自然解凍もしくは電子レンジで解凍して温めたあと、約2~3分しっかりトースト★
冷凍じゃなくても
★断然★
一旦レンジで30秒。
そのあと数分トーストした方が香りも食感もGOODです!
このマークを覚えてね(ё.ё$$
今日もぽちっと一票お願いします!凸ヽ(^-^) !☆
↓ ↓ ↓ ↓
kinaの人気blogランキングへへどうぞ!
とっても毎日のブログを書く励みになってます(-^o^-)☆
よろしくお願いしますm(_”_*)m
<script type='text/javascript'> var sRef,sCG; try{sRef=top.document.referrer;}catch(e){sRef='err';} if(sRef=='err'){try{sRef=parent.document.referrer;}catch(e){sRef='err';}} if(sRef=='err'){sRef=document.referrer;} sCG=''; sCG=''+sCG+''; document.write(sCG); </script><noscript> アクセス解析</noscript>
今の私の「北海道物産展」のお気に入りをご紹介♪
ルタオ・ロイズに次いで“超お気に入り”なのが
「キタノカオリのモッチリベーグル」
●小樽「小樽ベーグル工房」
もうね。超リピーター♪
まとめ買い必至☆
正直ここのベーグルを食べたら他のが食べられなくなります(o≧v≦o)
実は食べ比べてみたんです。
(近所で有名)美味しいお店VS小樽ベーグル
(右が小樽)
まず弾力が全然違う気がしましたw(゜o゜)w
(上が小樽)
基本的には“ハード系”
どっしりと重くてモチモチとした食感☆
外はさくっと♪中はもっちもち♪
目が細かくてしっとりと柔らかいんです(-^o^-)
この画像でわかるかなぁ(。・_・。)
なんだかね。
食べ比べてみたら
美味しいはずのお店の(どこかは内緒)ベーグルが
“パサパサ”に感じてしまいました(TT)
画像を見ても目の細かさが全然違うと思いませんか?
TASTEは。。。。。
私はいつもプレーンかチョコチップを買うんですが・・
プレーンは(も?)塩気が控えめで、甘め♪
小麦の香りがしっかりするのが印象的です(●^‐^●)
食べ方としては。。。。。。
そのままでも美味しいけどクリームチーズをぬって食べるのがGOODですね!凸ヽ(^-^) タイコバン
まあまあ。お好みで☆
バーガーチックに挟んでみたりなんかして
今回の阪急物産大会では
特選素材のコラボサンド★
スモークサーモン&クリームチーズ(1個) 630円
ブルーベリークリームチーズ(1個) 347円
なんかが売られてるみたいですよ(^u^*)食べなきゃ☆
冷凍も出来ちゃうんで“買いだめ”出来ます(●^・^●)
一ヶ月分(≧∀≦)!
ジップロックなんかで密封して冷凍!
自然解凍もしくは電子レンジで解凍して温めたあと、約2~3分しっかりトースト★
冷凍じゃなくても
★断然★
一旦レンジで30秒。
そのあと数分トーストした方が香りも食感もGOODです!
このマークを覚えてね(ё.ё$$
今日もぽちっと一票お願いします!凸ヽ(^-^) !☆
↓ ↓ ↓ ↓
kinaの人気blogランキングへへどうぞ!
とっても毎日のブログを書く励みになってます(-^o^-)☆
よろしくお願いしますm(_”_*)m
<script type='text/javascript'> var sRef,sCG; try{sRef=top.document.referrer;}catch(e){sRef='err';} if(sRef=='err'){try{sRef=parent.document.referrer;}catch(e){sRef='err';}} if(sRef=='err'){sRef=document.referrer;} sCG=''; sCG=''+sCG+''; document.write(sCG); </script><noscript> アクセス解析</noscript>
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )