最近、おーちゃんがマグロにはまっている。
生本まぐろ。
よく築地で買ってくる。
今日は青森産。
日曜日は沖縄産。
冷蔵庫に高知産があるから、明日もマグロでしょう(笑)
大トロ中トロは一切れでいいので、さっぱりねっとりした赤身。
何でも、私が美味しいと言うから買ってくるそうなんですが、どう考えても自分が食べたいのだ(笑)
一品楽できるので有り難いけど、こう続くとなぁ。。。
産地別の味なんて分からないし、部位別の赤身の味も私には分かりません。
生は美味い!!のは確かです(苦笑)
舌に贅沢させると、外で刺身が食べれなくなるんだなぁ、、、
生本まぐろ。
よく築地で買ってくる。
今日は青森産。
日曜日は沖縄産。
冷蔵庫に高知産があるから、明日もマグロでしょう(笑)
大トロ中トロは一切れでいいので、さっぱりねっとりした赤身。
何でも、私が美味しいと言うから買ってくるそうなんですが、どう考えても自分が食べたいのだ(笑)
一品楽できるので有り難いけど、こう続くとなぁ。。。
産地別の味なんて分からないし、部位別の赤身の味も私には分かりません。
生は美味い!!のは確かです(苦笑)
舌に贅沢させると、外で刺身が食べれなくなるんだなぁ、、、