おーちゃんが、開いた穴子を持って帰り、夜の仕事まで時間があったので煮穴子に挑戦!
レシピをネットで調べて。。。
10匹ほど。こんなに食べ切れるのか??
穴子は臭い!
下処理が大変。
熱湯かけてぬめりを取って。
ぬめりを取り始めると気になって、ゴシゴシやってしまう(笑)
「クッサ~」とか「手間かかるなぁ」とかブツブツまな板の穴子に文句をタレる(笑)
「そんなにやったら、うま味がなくなるよ~」言われてしまいました(苦笑)
レシピ通りの分量で。
なんだか味濃いなぁ。。。でも、レシピ通りだし。
仕上がりは濃い!(涙)
やばっ。
これでは食べてもらえない。味が染みないうちに取り出し、残り汁を煮詰めて甘ダレに。
これが偶然!よく合った♪ラッキー。
魚料理はどうも苦手。パートナーが魚関係に従事していると、必須科目です(涙)
朝、午前2時。
出勤を見送る時に「おいしかったよ」と。こういう言葉で救われるもの。
ホッ。
二度と同じものは作れません!(笑)
レシピをネットで調べて。。。
10匹ほど。こんなに食べ切れるのか??
穴子は臭い!
下処理が大変。
熱湯かけてぬめりを取って。
ぬめりを取り始めると気になって、ゴシゴシやってしまう(笑)
「クッサ~」とか「手間かかるなぁ」とかブツブツまな板の穴子に文句をタレる(笑)
「そんなにやったら、うま味がなくなるよ~」言われてしまいました(苦笑)
レシピ通りの分量で。
なんだか味濃いなぁ。。。でも、レシピ通りだし。
仕上がりは濃い!(涙)
やばっ。
これでは食べてもらえない。味が染みないうちに取り出し、残り汁を煮詰めて甘ダレに。
これが偶然!よく合った♪ラッキー。
魚料理はどうも苦手。パートナーが魚関係に従事していると、必須科目です(涙)
朝、午前2時。
出勤を見送る時に「おいしかったよ」と。こういう言葉で救われるもの。
ホッ。
二度と同じものは作れません!(笑)