今回の旅行は不思議と名物と縁が無く、蒜山やきそばも
ホルモンうどんもカキオコも食べることなく3日目を
迎えてしまいました
そんな中でも、初日には立寄った道の駅で買った清水白桃を
ホテルで剥いて食べました
単純に「桃おいしそう」で買ったのですが、この清水白桃、
栽培が難しく痛み易いためほとんど流通していないそうです
味の方は、もう1日2日置いてから食べたかったな~
美味しかったですけどね、くだものの食べ頃は難しい
で、岡山はフルーツ王国
なのでフルーツパフェも有名
3日目に倉敷に行く予定でしたので、ぜひフルーツパフェを
食べよう!と楽しみにしていました
そして行ってきました「くらしき桃子」
1階はお土産やテイクアウトのスイーツが売っています
2階が喫茶室になっていて、かなりおしゃれ
有名なお店なので混むだろうと、OPENの10時に入店
「こんなに早くパフェ食うなら朝飯控えたのに」と
ダンナに文句を言われながら注文したのがコチラ
左から桃のスムージー・桃のパフェ・ぶどうパフェ・
ジェラート(ピオーネ&マスカット)
パフェの中にはジェラートが入っているので被ってます
でも、どれもこれも美味しかったです
当然ここでかなりお腹が一杯なので、この後のお昼は
かなりゆっくりな時間に食べました(←それでも食べる)
フルーツ好きな我が家には、とっても大満足な岡山グルメでした
町並みを歩くだけで楽しい倉敷