時々、食べたくなる懐かしい食べ物があります
お肉に添えてあるザウワークラウト
ドイツのキャベツの漬物とでもいいましょうか
すっぱいキャベツです。
でも、実際に酢で漬け込んでいるわけではなく、キャベツを乳酸菌発酵させた漬物の一種です。
このザウワークラウトが大好きだった私
そして、ドイツといえば
じゃがいも
こういうゴツゴツしたフライドポテトも
時々懐かしく食べたくなるんです
お肉に添えてあるザウワークラウト
ドイツのキャベツの漬物とでもいいましょうか
すっぱいキャベツです。
でも、実際に酢で漬け込んでいるわけではなく、キャベツを乳酸菌発酵させた漬物の一種です。
このザウワークラウトが大好きだった私
そして、ドイツといえば
じゃがいも
こういうゴツゴツしたフライドポテトも
時々懐かしく食べたくなるんです