昨日は友人が私の誕生日を祝ってくれまして
盛大にご馳走をいただきました。
食べ物の話になるとやっぱり今が旬のものになります。
それだけで何十分も話せますね〜
で、前回も書いた枝豆とトウモロコシ。
ほぼ毎日食べています。
枝豆は「湯上がり姫」に代わって「茶豆」が出始めました。
茹でる時間はほんの一時です。
沸いたお湯に枝豆を投入して再び沸騰しそうになった所でザルに上げます。
柔らかい枝豆はそれだけで
硬めが美味しいです
友人からは可愛いガーデンサンダルもいただいて
写真を撮るつもりが今新潟は暴風雨でベランダに出られません
また後日に
昨日は大切な友人の命日でした。
考える度に早過ぎた死を無念に思いそして悲しくなります。
まだ残されているFacebookのタイムラインにメッセージを投稿しました。
先に逝ったワンちゃんとは会えたかなぁ。
一昨日の月。
ずーっとオレンジ色でした。
さて息子達はお盆に帰省しないことになりました。
長男がまたオンラインの何かを考えてくれるそうです。
息子達には何か食べ物を送ろうか・・・と思っているので
今日はそれらを調達に
ではでは