あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

カンパーニュを焼きました

2011-07-29 08:01:20 | パン

 カンパーニュ・ド・フリュイを焼きました。
  
 新しいオーブンになってから初めてのカンパ。
 2ヶ月ぶりくらいかなあ。
 
 期待を込めてオーブンに入れました
 出来上がりは・・・
 「期待どおり
 しっかり焼けて、クープもきれいに開いたし、少しエッジも立ち。
 今までで一番の出来でした


 内相はこちら。
  
 ライ麦と全粒粉が多く入っているので目の詰まった生地です。
 申し分ありません。

 いや~、良かった良かった
 さすが石釜さんです


 でも・・・この時期カンパーニュをいただくのはちょっと重い。
 蒸し暑い気候のところではカンパは合わないなあと実感。
 次は涼しくなってから作ろう。



 昨日作ったお総菜です。
  
 「ししとうのつくだ煮」
 生協のおすすめレシピに出ていました。
 「すごく美味しい」というほどではありませんが
 ご飯がすすむ一品でした。

 ししとう(200グラム)をごま油で炒めて、しらす干し(50グラム)を入れ
 酒(大さじ2)、醤油(大さじ1)で味をつけて弱火でさらに炒めます。
 仕上げに白ごまをふって出来上がり。
 超簡単お料理です。
 ししとうが死ぬ程ある、という時に是非とも作ってみてください。
 


 今日も土砂降り
 この様子では今日も野球の決勝戦はなさそうです。
 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プチパンを焼きました | トップ | ようやくの大輪朝顔 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事