今季初おでん
お鍋にどど~んと
定番の大根・こんにゃく・卵は下の方に沈んでおります。
昼間から作ったら夜にはよ~くお味が滲みて美味しかったです
おやつはこちら。
田中屋さんの豆大福。
あんこものは美味しいですね~。
お餅もしっかりとしているので歯ごたえバッチリです。
柔らかいのはねぇ~(米粉が混ざっているのは)ダメですよ~
昨日も一昨日もバタバタで、休日と言っても普段よりずーっと慌ただしい。
そんな中どっかーんとショックを受ける事もあって
どうもこのところ浮き沈みが激しいです
私としては、もう少し穏やか~に過ごしたいなぁ。
ナデシコを切り戻したら二度目のお花が咲き始めました。
綺麗です
こちらも二度目。
蕾も沢山付いていて、もう少し楽しませてくれそうです。
大根なら まだ 沢山 畠に 生えています。
野菜を 作っていますと 白菜が採れ出すと 白菜の浅漬け
春菊が 採れ出すと 毎朝 春菊のお浸し等 ばっかり料理が 続きます。大根おろしは 今朝も食べました。
美味しそう。大福なら何でも好きです。
八重のナデシコ 造花みたいに見えて 綺麗です事。
おでんもお餅系も美味しい季節ですよね。
はんぺん・・実は頂いたことないのです。
なんだかフワフワしたもの~味ってあるのですか?
でもアイビーさんとのおでんを見ていると、ちょっとためしてみたくなりました。
私もしっかりしたお餅のほうが好みです。
冬になると大根も甘みを増して美味しいですよね~。六角形さんの畑は宝の山のように私には思えます。
ナデシコ、本当に綺麗な色です。
春まで持つかな~、上手に冬越しができるか心配です。
お洗濯物を外に干す事がいいですね~。
新潟はそろそろ外には干せない気温となってきましたよ。
はんぺんはそちらの方ではあまりポピュラーではないのですか?
こちらではおでんには必ず入れる・・・と思います。
おでん材料売り場にちゃんと置いてありますから。
お味はさつまあげ系です。
中に明太子やチーズを入れて加工したものもあっておいしいですよ
ぜひぜひお試しを
お餅、やはりそうですか。
お仲間がいて嬉しいです