あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

家庭菜園の季節

2020-06-03 08:26:49 | 自然

 日曜に買って来た苺はこのようになりました。

  

 100円ショップで買った瓶に入れたのですが何だかネ〜。
 もっとお洒落な瓶は無かったのか。
 あったけれど蓋にコーティングがされておらず
 錆びるかもしれないので仕方なくこれに。
 アオハタの瓶の方がずっとお洒落のような
 これから・・・瓶探しが始まりそうです。
 加嶋屋さんの空き瓶にジャムは入れたくない。
 どうせ家族で食べるのだからと言っても可愛いものに入れたいのです。
 できれば全部同じ形の瓶に入れたいので(空き瓶ではなくて)
 少しずつ揃えられれば、と思っています。
 (なかなかコレというものがありませんね)

 
 ミニトマトもどんどん大きくなって昨日も脇芽を摘んだり
 支柱に結わえたり、そんなんであっという間に午後が終わりました。
 
 これは紫色のミニトマトになります。

 4本育てているので最盛期には沢山穫れるでしょう。
 そんなに食べられるのかと言うと、これが食べられるんだな〜。
 特に去年友人Yさんに教えてもらったミニトマトの浅漬けは
 一パックが一回で無くなる程です。
 

 こちらはリーフレタス。
 
 すごいボリューム。
 そして横から青紫蘇も育っています。

 四角いプランターにはベビーリーフが芽を出しています。


 さて今日も良いお天気で、毛布やシーツなどを洗いました。
 午前中は用事を済ませたりあちこち歩き廻ります。
 ではでは




 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする