あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

桜餅を作りました

2017-03-27 08:13:29 | お料理

 土日は忙しくよく働きました。
 そして合間に桜餅を作りました。
 
 
 ここには8コですが全部で10コ作りました。
 材料さえあれば簡単に出来るということがわかってから1年。
 伊勢丹の富沢商店で桜葉の塩漬けを見つけたので早速作ってみました。
 お味もgood
 出来立てより少し置いた方が桜の風味が出て美味しかったです。
 餡子は市販の物を使ったけれどちょっぴり甘い。
 やはり自分で小豆を煮た方が美味しいですね〜。
 10コも食べられたのか?というと、息子2が帰省したのでちゃんと消費出来ました


 あれこれ色んな事でバタバタ
 一昨日はまた多方面から書類が届き忘れないように to do リストも作成。
 こなせるのだろうか・・・と一瞬不安になるが、「いかんいかん」と思い直し
 とにかく頑張るしかないぞ

 と言う訳で雨の今日、ちょこっと出かけますがまた張り切って1週間過ごします。

 
 「ビーダンス」というミツバチが好きだという花。
 蜂蜜の香りがするらしいですが・・・よく分からない・・・
 生命力が強いらしいです。






コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする