あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

色々作りました食べました

2014-08-18 08:09:40 | お料理

 気がつけば8月も後半、そしてこの10日間は怒濤の日々でした
 常にキッチンに立っていたような気が・・・
 
 大量の角煮を作り、大量のドライカレーを作り、大量のキムチ豚汁を作り・・・
 三食の間におにぎりを握ったり
 息子達、10代の頃に比べたら食も細くなったはずなのに
 皆につられてよく食べました(夫も普段以上に食べていた)。
 ご飯は写真を撮る間もなく皆のお腹に入って行ったのですが
 後半は撮る余裕も出来ました。


  
 ピザも作りました。
 簡単なマルゲリータ。
 出来上がりに生ハムを乗せました。



  
 スペアリブのオーブン焼き。
 ジャガイモも一緒に焼いたらとっても美味しかった



 パンケーキはこれで作りました。
  
 生協で買ったもの。
 これがとっても便利
 パンケーキに生クリームとフルーツをあれこれ添えたら
 お店のよりずーっと美味しいとお褒めの言葉をいただきました


 出かけることも多く、お昼は外食もしばしば。
 そしてお寿司なんぞも。
  
 「本日のおまかせ」プレートでした。
 新潟はご飯もお魚も美味しいので何処へ行ってもお寿司に外れは殆どありません。
 美味しかったな~。



 さてさて、また日常が戻って来てやらねばならないことだらけ。
 今週は特に忙しくなりそうなので気を引き締めて頑張ります




   








 
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする