つぶやき

毎日のんびり暮らしています。

梅酒と杏ジャムつくり

2016-06-11 | 日記

 

  

 

  2キロ近くの梅を梅酒にしました 毎年梅酒を作っていますが 梅干しを作るより簡単なので

  杏はジャムにしっかり熟れているので本当は生で食べるのが一番好きなのですが落として傷がついてしまっているのでジャムに

  

  ドクダミを植木鉢で育てています(家人に言わせると雑草なのに)八重の花のと葉が斑入りなので珍しいからと言い訳して

 

                       ついでに雑草の方波見の花がかわいく咲いていましたので

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 杏と梅の収穫 | トップ | 無事手術が終わりました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事