庭が足の踏み場もないくらい青じそが蔓延って困っていましたら友人から
青紫蘇のジュースをご馳走になり作り方を教えてもらいました
虫に食われている葉もOK硬い葉もOKなのでラーキーです
煮沸しこす
クエン酸と砂糖を加えて冷蔵庫でひやす
最初は砂糖を入れすぎました2度目は砂糖を控えめにしてOKでした
水分をあまり取らない私ですがこれで補っています
でも庭にはまだまだたくさん紫蘇、、、、
庭が足の踏み場もないくらい青じそが蔓延って困っていましたら友人から
青紫蘇のジュースをご馳走になり作り方を教えてもらいました
虫に食われている葉もOK硬い葉もOKなのでラーキーです
煮沸しこす
クエン酸と砂糖を加えて冷蔵庫でひやす
最初は砂糖を入れすぎました2度目は砂糖を控えめにしてOKでした
水分をあまり取らない私ですがこれで補っています
でも庭にはまだまだたくさん紫蘇、、、、