昨日は山口県は早朝から凄い雨でした。
雷も鳴って、梅雨明け前の雨かななんて少し思いましたが、もう少し迫力がある雷が鳴らないとだめかな?
Yahoo!から引用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/40/640a6868f2fde83d4277d7264237e4a4.jpg)
少し水がたまってる。 幸い大きな被害はなかったようです?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/fa/d77169794e6db30db6efeacfe4ba2c7f.jpg)
昨日の晩は、いろり山賊の山たれで山賊焼きを作ってみました。
山賊焼は鶏肉の足を甘辛い醤油で焼いたものです。
いろり山賊のお店が出している「山たれ」使うのはこれで3回目
4回分くらいありそうです。
鳥の足 1本320グラム前後ありましたが、殆ど骨かな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/28/1b1414c66b146219d84f9d6195ca7a14.jpg)
いつも通り、下味に塩胡椒とニンニクすったものをまぶします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/2f/02537d531ca20a3be9acb0631a2ba6e7.jpg)
そのまま15分くらい焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b6/7bdec05fbce26f55d3849fdd68249a66.jpg)
これに山タレをつけ4分で3回くらいつけては焼きを繰り返すと
出来あがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/c3/663ba8e599bfb4dd2cc9ffa3989938df.jpg)
裏返すと、皮が美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/9f/d0ab9f3c331bf05e480d22e6115993ca.jpg)
中までしっかり焼けてました。
肉が大きいので最後、山たれで煮て汁をかけて食べたら更に美味しいかも?
ウー書いててよだれが出る~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/e0/19314144e24da95e26045024af3c1fb2.jpg)
美味しかったけど、両手じゃないと食べにくいので、おかずにはむかないかも?
ご飯、意識的に残してまたもや卵かけご飯。ピントが今一。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/5c/639ba0c712220cdcba282a3bc51558d1.jpg)
デザートはデラウェアでした、食べくさしですけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/b0/de365be96c32ad023eba11669ffa5b37.jpg)
山たれもう1回分は、最初の手羽先にしようかな?