見出し画像

一年生のブログ

近所の田んぼの草刈り4回目終了 町中華シリーズ「やみつき鶏もやし」(武内食堂監修) 

少し間が開きましたが少し残っていた

近所の田んぼの草刈り4回目が終了しました。(右端の方が少し残ってました)


晩ご飯は町中華シリーズ「やみつき鶏もやし」(武内食堂監修)

初めてかも?

豚が多いですが今回は鶏肉


最初に鶏肉を炒め野菜を

最後に味つけ


甘くない味付けでした。

長女がもらって来た梨、最後は小さいのが4個

と思ったらまた昨日梨をもらってきました。

それと妻もオレンジをもらってきた。

両方とも腐りかけ的なのでどうかな?

コメント一覧

akatuki1227330
@vell24fire1 ヴェル24さんこんばんは一年生です。

数日間なのでそこまで変わりませんが

この時期は元々草が伸びるのが早い時期なので

それなりに伸びてはいました。

少し道からも離れてるところなのでさほど目立たないので

のんびりしました。

自分もこれは初めてのような気がします。

フルーツ苦手なのでしょうか?
vell24fire1
こんにちは。
間が空いたってソレほどでもないように思いますが、結構伸びてしまうものなのでしょうか?

鳥もやしは初めて見たかも?
このパッケージは別料理で何度も目にしてますが♪

フルーツパラダイスですネ♪
フルーツ好きな方は嬉しいでしょうネ♪

私はゲッソリしちゃいますが・・・(^^)
akatuki1227330
たいぴろさんおはようございます一年生です。

町中華シリーズは最初ある程度

色々食べて見て最近はお気に入りの2種類を良く作りましたが

まだ作ったこと無いのがあったので試しに買ってみました。

やはりよく食べる2つの方が自分は好みですが

たまにはこれも作っても良いかも?

基本自分も赤系が好きかな。

新高なんかも自分は好きですがもう少し先かな?
akatuki1227330
@asayan33 asayanさんおはようございます一年生です。

とりあえず今回の一応終わりました。

冬までにもう1回草刈りすることになります。

桃は買ったもの2個買って1個は持って帰るとき

傷がついてしまいました。

梨とオレンジは落ちたものや古くなったものを

いただいたようです。

今オレンジの方を食べて見ましたが今のところ中は大丈夫みたいです。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

胸肉ともも肉はかなり違うので

料理により使い分けていますが

唐揚げはもも肉の方が良いのは良いですが

どちらもそれなりに良いとこありますね~

あれま~シロちゃんの方が大切にされてるじゃないですか~?
(笑)

まあきちんと保存してあれば少しくらいは大丈夫でしょう?

良いビールの肴ができてラッキーでしたね~
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

もうこの時期になると楽になり

意外と好きな作業かも?ダイエットも出来ますしね。

でも汗があまりで無くなるのであんまり痩せないけど

水分補給もあまりしなくて良いので同じかな?

自分も今回初めてだった気がします。

この味で豚肉でも問題無いような気がしますが

鶏肉の方が少し安くてすむかも。

にら豚は甘めですがこれは甘くはない系でした。

もう2日分はありそうですね~
akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんおはようございます一年生です。

また伸びてきてますがとりあえず終わりました。

冬までにもう1回草刈りする予定です。

色々食べてお気に入りは2種類ですが

新しいのにもチャレンジしてみました

今度からこれも時々しようかな。

職場の同僚じゃなく?職場の近所の人とかに

農家の方や果物屋の人がいるみたいです?
たいぴろ
町中華シリーズがお気に入りみたいですね。手軽にできておいしいならいいですね。
我が家にもいただいた豊水と秋月がありますが、正直私は幸水が1番好きかな。
asayan33
一年生さん、おはようございます♪

草刈り頑張ちょるね~。
あともうちょっとで、終わりかね?

折角頂いた桃とオレンジが、ちぃと残念じゃったね。
あんまりも暑いけぇ、痛みやすいんかね?
そんなら早う食べりぃや~
ポンポンこわさんようにねっ(笑)
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

今回は鶏モモ肉だったのですね。
我が家ではシロちゃん用に買い込んだ鶏ムネ肉が
賞味期限を大幅に過ぎ、
「シロちゃんが食べてお腹を壊すといけないので
アンタが食べろ」って言われて茹で鶏を作ってみました。

お湯が沸騰したら火を止めて、ムネ肉とお酒を入れ蓋を
して数時間放置。
冷めたら茹で汁ごとタッパーに入れて冷蔵庫へ。
パサつかず、しっとりと仕上がったムネ肉はワサビ醤油
でも良し、葱醤油でも良し、
ビールの肴にピッタリですよ~。
sinjyusai
おはようございます

草刈りお疲れ様でした

沢山田んぼ有るので大変ですね

鶏もやしって食べた事が無いかも
味も薄目なら美味しく頂けそうです

デザートには困りませんね。(笑)
271201tokotoko
おはようございます。

草刈りお疲れ様でした~😀
町中華シリーズは、どれも美味しそうですね。
果物貰ってきてありますが、職場には農家さんが多いのかしら?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「田んぼの管理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事