昨日は久しぶりに牛テールカレーを作りました。
材料は

でかい玉ねぎ、3個で100円くらいでした。
じゃが芋も大きいので大きさがよくわからないかも?
一番大きいのは3個分くらいの大きさはありますね~

もうこれ以上は入らない?

13分ぐらい炒めたところ。

20分くらい。だいぶ色が変わりました。
まぜないで放置したりも組み合わせ。

今回はこの位で。
40分くらい炒めました。

その間牛テールを下ゆで。
アクをある程度とって。

圧縮鍋で、中々良い出汁が取れたかな?

にんじん付け加え、もう1回。

身だけ取って。

ホタテとじゃが芋も

今回のカレーのルー

2日分をあらかじめ分けました。
追記 写真入れるの忘れてました。

ココまではまだ焦げないように、薄めのカレー
この後ルーを追加して、調整。
完成、何か美味しい?

今回もミニトマト。

スィートコーンなど?

妻が何故か買ったヒマワリ?

女子のバスケットってそんなに強かった?
銀メダル以上確定とは、時代は変わった。