goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

一年生のブログ

飲食店  応援シリーズ第9弾 はま寿司

4月1日(水曜)またまた「はま寿司」に行ってきました。

スシローはちょっと前行ったし結構人が多いので「はま寿司へ」

案の定人は少なく待ち時間なし、客入りは5~6分の1くらいでしょうか?

でも空いてるにもかかわらずで、奥の作るほうに近いとこに全員つめて座らせてるようです。


はま寿司は回らない回転寿司

になってますがこういう人が少ないときはデメリットは少ないかも?

まずは厳選まぐろ 炙り中とろ


妻はやはり(笑)


炙りえんがわ


鯛の活け何とか? 黄みがかかってる? エビも


妻の注文 炙りとろサーモンチーズ


何かの?唐揚げ


茶碗蒸しはボリュームあり


エンガワ


煮あなご?


イクラ


さばの押し寿司


カツオ?




だし巻き卵?


鴨そば


くそ~最初に妻に食べられた~


長女デザート


自分デザート



生クリームもらった


妻はしめが天ぷらうどん?


ウニ類がないと思ったら次男の日から新キャンペーンがこれだった


さすがはま寿司、妻と2人の時より安くついた


帰りはいつもと違うスーパーで買い物して帰った  24時間営業


依然日本は圧倒的に死亡者数が少ないけど緊急事態宣言出るのかな~?


外国の様子見てたら自分は逆効果な気もするけど?パニックにならないことを願います。





 

コメント一覧

akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんにちは一年生です

一度はさらばとなったはま寿司ですが

平日専用にはたまには良いかな。

新しいシステムも客が少なければ割とすぐに来るので

良いかも。

くら寿司も行ってみたいけど、あの容器にどうも抵抗があります。
furutaro
おはようございます。
やはり、奥様のショット!
これが一番です、もう一年生さんのブログには欠かせないです。
充実のリポで、はま寿司のすべてが分かったような気がしますよ。
デザートも美味しそうですねー。
akatuki1227330
@kurumazukioyaji 車好きオヤジさんこんばんは一年生です。

そうなんですね~ある程度うらやましくも感じますが

食欲がないというのは心配でもありますね~

世間が少し騒がしいようなので、どこか田舎の方に

桜でも見に行かれたら食欲も回復するかも?

自分の体は脳か心臓病かあるいは糖尿病にならなければ

蓄えた脂肪で最後まで生き延びる可能性が高いかも(笑)
kurumazukioyaji
こんばんは。
ここ数か月何故か食欲がグッと落ち、お腹が減りません。
ご隠居には更年期障害ではとか言われましたけどね。
但し何も食べないのではなくあてがい扶持で毎食食べてはいます。
単に何か食べたい気にならないという状態でして・・・。
結果、体重だけが勝手に減るという嬉しいような
ちょっと気になる今日この頃なのです。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんこんにちは一年生です。

回転寿司はどちらかと言うとリスクがある食べ物かもしれませんね~?

作る人がかかってないことを願います(笑)

次の日からウニのキャンペーンがあったのはちょっぴり残念でした。

アルファード運転してくれる人いませんか~?(笑)
sinjyusai
こんにちは。

そう言えば最近回転寿司に行ってません・・・
この記事を見れば行きたくなりました。

サバの押し寿司は肉厚もあって美味しそうですね。

私も乗っけて行って貰って奥様みたいに呑みたい~。
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です

そうですね~大変なのは個人店の方かも

でもあんまり多くの店知らないので

チェーン店が多くなりますね~

軟骨ですかね~そう言えばいつも定番かも?

サバは結構厚みがあり美味しかったですよ~
vell24
こんにちは。
お店の応援企画継続中ですネ。出来れば個人店への応援を優先したいです。

唐揚げはとり軟骨ですネ。私は塩コショウで炒めて貰ってビールのつまみにしてます。

サバの押し寿司は私も食べたい。美味しそう〜。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます

さすが静岡県民?カツオのことにはお詳しいんですね~

戻りカツオと初カツオ味がそんなに違うんですね~

まあ自分はどちらもOKです。(笑)

確かにさっぱりというよりねちねち系だったかも?
akatuki1227330
yokoさんおはようございます一年生です。

さば寿司元々結構好きですが、厚みもありいけましたね~

新型コロナウイルス肴に結構話し合ったりしてます。

少しは絆が増したかな?
akatuki1227330
さえちゃんおはようございます一年生です。

そうですこちらもはま寿司は100円のネタは平日90円になってます、

だからはま寿司は平日専門です(笑)

妻はビール飲んで「うま~」っていつも言ってます(笑)
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

浜松屋飲兵衛です。

目に青葉 山ホトトギス 初鰹

もう初鰹?
と思ったら「とろ鰹」いわゆる戻り鰹でしたね。

飲兵衛、初鰹が大好きで、ニンニクと生姜を半々にして、
もお~酒が進むことこの上なしです。

でも逆に、戻り鰹は大嫌いで、
あのネチネチ感触がどうも好きになれないんです。
(涙・・・)
yoko
おはようございます♪

どれも美味しそうですね~
サバの押し寿司は、最近食べていないので、是非これを…

一年生さんのご家族は、いつも仲良しで
ほんわかします。
stagea_1963 さえちゃん
おはようございます*\(^o^)/*
いつもお世話になっています!
文字からぴょん!ですね。
はま寿司、こちらにもあって平日は少し安いですが一年生様のところもそうですか?

しかし美味しそうですね。奥様も嬉しそう(^_^)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事