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一年生のブログ

豆乳鍋の雑炊

前日の豆乳鍋の残りお昼に少し食べました。

豚肉が沢山残っててまだもう1パック入れてないのがあるので。

この他に豚肉の残り1パック入れました。

本来はカニカマだけ追加しようと思ってました。



量が多そうなので卵は入れませんでした。

カニカマが中々良い感じで美味しかった~

三ツ葉も最高。

マスカットはやっぱり最高


コメント一覧

akatuki1227330
@goodbook_2007 すずさんこんにちは一年生です。

本物のかにに比べたら10分の1くらいの値段かも?

味はそこまで変わらないような気がします。

これだけいれると、結構な存在感出してくれました。

温かい鍋とかが美味しい季節になりましたね~
goodbook_2007
カニカマの雑炊かぁ。
これは自分でも作れるかしらん!?
最近、何でもお値段が上がって…
写真を見た時は、最初蟹かと思いました~

最近、寒くなってきたので、雑炊やお鍋が食べたくなります。 
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんにちは一年生です。

鍋の後の雑炊は美味しいですね~

豆乳鍋~カルボナーラって知りませんでしたが、検索して見ると

ミツカンが大々的にお勧めしてるようですね~

確かに美味しそうな予感?

機会があればやってみたいと思いました。

調べてたら京都市とミツカンは「京都の野菜を無駄なくおいしく食べつくす」というコンセプトで協力してるみたいですね~

まさに昨日の雑炊は食品ロスゼロでしたよ~
copelonmaru
こんにちは~。

鍋の〆は雑炊が定番ですね~~。

豆乳鍋~カルボナーラっていうの、よく聞くんですけど、
やったことないんですよ~。
一回チャレンジしてみてください!!
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんにちは一年生です。

鍋やカレーやおでんやすき焼きは2日以上食べる事により

コスト削減を一応考えています。

コスト削減と言うよりいかに色々欲張って入れることを考えてるといった方が良いかもですが?

鍋とかおでんの温かい食べ物が恋しい季節となりましたね~
akatuki1227330
たいぴろさんこんにちは一年生です。

8人だと鍋も中々残らないかもですね~

自分も一応完食する事予想して次の雑炊の具も買ってるのですが、

今回みたいに前日のが残ることが多いです。

しかし8人だとこの鍋じゃ雑炊みたいに1度でやる場合大きさが足りないかもですね~

野菜の出汁とかもでてるんで美味しいのでしょうね~
akatuki1227330
けいこさんこんにちは一年生です。

こちら薄い雲が出てるものの良いお天気です。

多めにカニカマ入れてみましたが

存在感あって美味しかったです。本物だったら

高級な雑炊になってしまいますね~

飛鳥時代に既に牛乳鍋やってたのですね~

そりゃ意外でした、結構最近かと思ってました。

牛乳と豆乳自体どちらが最初だったのでしょうね~?
furutaro
ですよねー、鍋のあとは雑炊😊
しかも一年生さんのは具の追加でゴージャスになり、美味しさもアップ。
いや〜、シーズンインですね!
akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんこんにちは一年生です。

本物の方が美味しいでしょうが、値段の違いほど大きい差は

無いので良いですよ~

今回はカニカマと三ツ葉くらいと思いましたが前日のものが

残り具沢山な雑炊となりましたが、結果美味しかったです。
たいぴろ
鍋の残りで雑炊は良いですね〜。最近我が家で鍋やっても残らないので食べられないですが、色んな出汁の味がして美味しい事間違いないですね。
keiko(けいこ)
もう こんにちは!の時間ですね、、。
曇り☁少し☼の東京です。

豆乳鍋のあとにカニカマ入れて、、アイデアいただきますね(^^)/
牛乳鍋は飛鳥時代にあったというけど、
豆乳はいつからかしら?
271201tokotoko
おはようございます。
そうか!カニカマを入れたら美味しさアップなんですね😊
私もキムチ鍋じゃ無いときに真似してみます♪
しかし、雑炊もボリュームあって美味しそうです♡
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんおはようございます一年生です。

もう1回できるのではと自分も思いました。

カニカマも凄く良い仕事してて、存在感がありましたよ~

結果的に凄く美味しい雑炊になりました。

あまりに具が多くなりそうなので、お昼にある程度豚肉食べて減らしました。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

アハハ、本物のかにだと10倍以上の値段がかかりそう?(笑)

でもその分たっぷり入れて美味しかったですよ~味はそこまで変わらないかも?

萩しーまーと何回か行きましたが、赤ウニが高くて

中々買う機会が1枚4000円位するんで、手が出ません。

もう赤ウニの季節も終わったかな?
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

鍋の次の日は雑炊にする事が多いです。

せっかくの出汁なのでもったいないですもんね~

三ツ葉は1束は前日に使う予定でしたが、具が多くて

入れませんでした。

結果オーライで中々三ツ葉が良い仕事してました。

ポン酢ですか、その発想はなかったです。
vell24
おはようございます。
残りの材料見てたら雑炊よりも、もう一回鍋出来たかも知れませんネ♪

カニカマたくさん投入されてネギも大量に入って美味しかったでしょうネ♪具沢山雑炊!?
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

何と~!大量のカニが~!
と思ったら「かまぼこ」でホっと一安心。
「憾み節」歌わずに済みました。

ありがたいことに最近は「板ウニ」も登場せず、
心穏やかに一年生さんのブログが見られる様に
なりました。
sinjyusai
おはようございます。

やっぱり昨日の出汁を利用したんですね

三つ葉とネギの量が最高ですね
ポン酢少したらして食べてもサッパリと頂けそうです。
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