見出し画像

一年生のブログ

道の駅センザキッチン  仙崎本丸  山陰道 長門・俵山道路

6月10日(水曜)に長門の道の駅センザキッチンの寿司・活魚料理 千石へ晩ご飯食

べに行ったけど、閉ってそうなので急遽1度行ったことがある。仙崎本丸

この日も活きイカは無かったみたい。

お店の外は海です。




妻は特注の?海鮮丼しようとしたら、材料が無いと言われ普通の海鮮丼

自分はこの前来たときできなかった「うにローストビーフ」

でもこのウニは地元産じゃ無いな~?

でもとりあえずまずまず、少しお腹が不満足なんで焼き鳥、買って帰ろうかと思いま

したがお店が閉りそうだったのでパス。

車は平日ともあってかなり少ない


帰りは新しい道があったので何処に行くのか不明でしたがチャレンジ。

後で調べたら山陰道 長門・俵山道路で去年の9月8日に開通したみたい?(何れはもっと延長)

赤い○が道の駅センザキッチン

湯本温泉の大寧寺付近を通る?

大寧寺は赤丸


以前は俵山方面に行く場合かなりくねくね道でした。

トンネルが多い。


仙崎の水産物を九州方面へ出荷するには便利になる?

今後更に13,9キロ延長(現在は5,5キロ)


行き先のわからない新しい道を通るのはドキドキワクワク?

コメント一覧

akatuki1227330
@goodbook_2007 すずさんこんばんは一年生です。

川棚温泉行かれたんですね、瓦そば食べられたのかな?

知らない道はちょっとスリルありますね~

中国道~なんて表示があったので知らない間に中国道に

行くのは嫌だな~というのはありましたが、まあどこかにでるだろうとチャレンジしてみました。

自分は今日又食べ過ぎで、お腹満腹です(笑)
goodbook_2007
一年生さん、こんばんは。
九州からJRで川棚温泉まででしたら、行ったことがあります。
ただ乗っていれば良いJRでも知らない場所へ行くのはドキドキするものです~
ご自分でドライブは尚更でしょうね。

海鮮丼が美味しそうで、お腹が減ってきたーっ!
お夜食は無い…(´;ω;`)ウゥゥ
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんばんは一年生です。

もう来られた時はセンザキッチンできてたんですね~

自分より行かれたのは早かったかも?

山口県にいるとあたりまえのように思ってたんですが、さすがに

総理大臣が多くでてるせいか、?道路はよく整備されてるように感じます?

ナビに載ってない道がかなり多くなってきました。
furutaro
今回もまた、ご馳走ですねー。
喉が鳴りますわ。
センザキッチンは大荒れの思い出しかなくて、穏やかそうな映像見ると不思議な感じ(笑)
新しい道ができるのは、いいですね。
四国はほとんどありませんが…
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

最近目的のお店が開いてないことが多いですね~(笑)

この道は普段は通らない道なんですが俵山温泉から長門方面に

行くとき何回か通ったときがあります。

今回は何処にでるのだろうかと興味本位だけで走ってみました。

もうナビを更新しなくなってかなり経つので、道なき道が

段々増えてきました。
vell24
おはようございます。
高価な良いもの食べてますネ(^^)

一年生さんの家から仙崎に行くのに結構大回りしたりとかクネクネ道を走らなければならなかったようですが、この新しい道が出来たおかげでずいぶんアクセスが楽になるのでは?

未知の道を走るのはワクワクしますネ。何処に出るの?って、私も少し前に成田までの新しい道を発見しました。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

自分としたら寿司・活魚料理 千石の方へ行きたかったのですが

閉っていたので残念でした。こちらのお店も

営業中と言う看板は出てるものの活気が無くて

開いてるのかどうか恐る恐るという感じでした。

自分も初めてでしたが、微妙ですかね~(笑)

地元産のウニと外国産は明らかに違うので、食べ比べたら

誰でもわかると思います、地元産なら臭みが無く

甘いので、醤油が無くてもそれなりに食べれる感じです?
akatuki1227330
@mashsann mashさんおはようございます一年生です。

お店は開いてるようですが、客が少ないからか?

早めに閉めたのではないかと思います。

ここの辺りの道の駅は九州からのお客が来るのを警戒して

土日は営業しないというのを、遅くまでやっていたため

道の駅に来る人がかなり少なくなったようです。

飲食店の人も心なしか元気がないように感じられました?
sinjyusai
おはようございます。

今朝豪華な食事を見せて頂きました。

ウニとローストビーフって合うんですか?
食べた事ないです。(笑)

一年生はウニを食べつくしてるので・・・
地元産か味は分かりますね。
mashsann
一年生さん、おはようございます。

海鮮物は、どれを食べても美味しいですよね。
道の駅センザキッチンのお店はまだお休みなんですね。
活きイカ・・・またまた残念でした。
こちら渥美半島も伊良湖岬で水揚げされた海産物は
どれも美味しいです。
akatuki1227330
@yokohanagokoro yokoさんおはようございます一年生です。

特注の海鮮丼メニューにも何が入ってるのかはっきりは書いてありませんでした。(今回たのんだ物より1000円くらい高かったです。)

今日はできないように言われたので、適当にある物で作っても

こちらにはわからないと思いましたが、やはリお店にもこだわりがあるんでしょうね~?

面白いことに前1回このお店に来たときも「うにローストビーフ丼」

たのもうとしたんですが、その時はウニが無いと言われて注文できなかったのですが。

この日は多分外国産のウニだったのでは?

地元のウニに比べたら臭みがある回転寿司で食べるようなウニでした。

そう言えば朝は天気が悪く、地元のウニが無かったのかも?

でもウニ以外の味はまずまずでした。
yokohanagokoro
おはようございます^^
特注の海鮮丼はどんななんでしょうか!?
ウニとローストビーフの組み合わせ・・
なんとも贅沢な一品!
見ていてよだれが出ちゃいます。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

海が近いお店の海鮮丼は鮮度がよく美味しいですよね~

このお店もイカとかの水槽もあるようですが、お客が少ないのか

入荷がないのか水槽は空でした。

自分が近くにいれば、連れて行って差し上げますが、残念です(笑)
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

浜松屋飲兵衛です。
飲兵衛も海鮮丼が大好きです。
昨年寄った舞阪漁港近くの寿司屋の海鮮丼が忘れられません。
刺身が大きくて分厚くて(厚みが15~20mmはあった)感激しました。
又行きたいのですが、飲兵衛名前の通り酒飲みなので帰りの運転が駄目。
誰かお酒を飲まない人が来ないかなぁ~?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事