goo blog サービス終了のお知らせ 

一年生のブログ

牛すじ丼

先日おでん用の串刺しの牛すじで、

牛すじ丼を作ってみました。

まずお湯で湯で、串をのけ、その後醤油やみりんを入れて

煮込みました。

 

匂い消しに生姜とにんにくも少し入れてみました。

IMG_1806.jpg 

 

自分的にはなかなかいい味と思いましたが

、子供にはあまり好評でなかったみたいです。

IMG_1810.jpg 

 

 

おでん用にボイルしてありますが、もう少し煮込んでもっと柔らかくなった方が

良かったかも?

柔らかいとこが特にぷりぷりして美味しかった~

でも子供にはあまり受けなかったのでもうつくらないかも。

IMG_1807.jpg 

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

一年生
mashさんこんばんは

いえいえ自分は基本的にはいつも手抜き料理専門の駄目主夫です(笑)

mashさんも苦手でしたか、うちの子供はおでんの牛すじはそんなに苦手でも

なさそうなんですけど、牛すじ丼の牛すじはダメみたいです。

大人になってもダメかな~?
mashさん
一年生さん、おはようございます。

マメに調理されるんですねェ。
少しは見習わなければですかな。(^◇^)
牛スジはGGのmashさでも苦手なんです。(^_^;)
だから我が家のおでんには入らない具材です。
関東だとスジ違いなんでねェ。
一年生
古太郎さんこんばんは

いえいえかなりいいかげんなもんでーす。

自分はよく言ってた温泉で昼ごはんに牛すじ丼を食べてました。

そこのはもう少しよく煮込んであるのかかなり柔らかいです。

もう少し煮込んだほうがいいんでしょうねー
一年生
ヴェル24さんこんばんは

子供ってそんなもんですかねー

見た目自体も少し気持ち悪く感じるのかもしれませんね~

子供の好きな料理のレパートリーを増やしたいですが、結構マンネリ化してます(笑)
たんちゃん
こんばんは、古太郎です。

わぁーすごい!こういうメニューを作れるなんて。

牛すじの煮込みは、わが家では作ったことがありませぬ(^^;
だから、ウチの子どもたちは味を知らないかも(笑)

古太郎は、焼肉屋さんに行ったら注文して喜んでますよー。
ヴェル24
こんばんは。
牛スジは子供は嫌がるでしょうネ。自分も子供の頃、関東煮に牛スジが入ってましたが敬遠してました。成人してから美味しく頂けるようになりました。*\(^o^)/*
一年生
はやてこまちさんこんばんは

自分としてはいい感じと思ったのですが、子供の口には合わなかったみたいです

結構な量作ったので次の日のお昼にも食べました。

酒のつまみにも結構いけそうな感じでしたよ~
一年生
ビックなトトロさんこんばんは

この前はもっと大きな牛すじで作りましたが、今回はおでん用の小さい

串刺しの牛すじで作ってみました。

基本牛丼系なので紅生姜は合うでしょうねー

柔らかいとこが特に味が染み込み美味しかったです。
はやてこまち
こんばんは、
牛スジ丼ですかー、考えた事もなかったなー。
お子さん達には不評だったみたいですが、これは大人の味なんですよねー。
牛スジ丼で熱燗、想像しただけでたまりませんね。
ビックなトトロ
こんばんは〜(^o^)

牛すじ丼ですか〜
牛すじはじっくり醤油とみりん・砂糖でじっくり煮込んで、紅生姜で食べるのが好きです(^o^)

やはりプルンプルンになった所が美味しいですよね(^_−)−☆
一年生
nassanさんこんばんは

自分としては結構いける~と思ったのですが、

やはり子供にはこの良さがわからないのかな~

カレーに入れてもいいかもしれないですね~

早く大人の味がわかるようになれ~
nassan
こんにちは、nassanです。

わははー、これは大人のおかずですね。
お子さん達は、焼き肉やハンバーグのほうが良いんでしょう。
とても美味しそうなのに~(笑)。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事