先日おでん用の串刺しの牛すじで、
牛すじ丼を作ってみました。
まずお湯で湯で、串をのけ、その後醤油やみりんを入れて
煮込みました。
匂い消しに生姜とにんにくも少し入れてみました。
自分的にはなかなかいい味と思いましたが
、子供にはあまり好評でなかったみたいです。
おでん用にボイルしてありますが、もう少し煮込んでもっと柔らかくなった方が
良かったかも?
柔らかいとこが特にぷりぷりして美味しかった~
でも子供にはあまり受けなかったのでもうつくらないかも。
先日おでん用の串刺しの牛すじで、
牛すじ丼を作ってみました。
まずお湯で湯で、串をのけ、その後醤油やみりんを入れて
煮込みました。
匂い消しに生姜とにんにくも少し入れてみました。
自分的にはなかなかいい味と思いましたが
、子供にはあまり好評でなかったみたいです。
おでん用にボイルしてありますが、もう少し煮込んでもっと柔らかくなった方が
良かったかも?
柔らかいとこが特にぷりぷりして美味しかった~
でも子供にはあまり受けなかったのでもうつくらないかも。