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一年生のブログ

ブリの照り焼き

昨日は朝から雨でした、微妙に寒くないので、エアコンがあまり作動せず、

洗濯物が中々乾かない。


昨日はブリの照り焼きにしました。

いつもの違うのは味付でした。

味付けではありますが、更に味つけして料理。


自分はやはり自分で味付けした方が好み。

コメント一覧

akatuki1227330
@goodbook_2007 すずさんこんばんは一年生です。

お久しぶりです、相変わらず忙しそうですね~

そのままやったら焦げちゃいそうなので、味を付け足してみました。

そこまででは無いけど味は少し濃いめになりました。

お茶漬けで食べても美味しそうな感じがしました。
akatuki1227330
@tomo69163 tomoさんこんばんは一年生です。

お~tomoさん当りでーす。

しかも今晩はお孫さんの好きな唐揚げでしたよ~

唐揚げすると油の匂いか結構充満しますね~

前は一人で献立決めてたので結構大変でした。

今は基本的妻と二人で買い物に行き相談しながら決めるので

かなり楽になりました。
goodbook_2007
一年生さん、こんばんは!
ご無沙汰ばかりで…やっと来れました😭
お元気そうで何よりです。
ぶりの照り焼きを 更にご自分で味付けされる~~
自分ならそのまま温めて食べちゃいそうです。
流石、一年生さん!👍
tomo69163
こんばんは。昨晩がぶりの照焼き、となると今晩は肉でしょうか?
我が家の場合 今晩が鮭のバター焼きだったので明日は⁉️
前にも書きましたが、孫達から今晩のおかずはなぁにと聞かれて唐揚げとこたえると喜ぶのですが、マンションのキッチンで揚げ物をすると娘は渋〜い顔になります。
ま、揚げ物は上手ではないのでそこは良しなのですが、全く献立考えるのは大変と思う私ですが、一年生さんは奥様と一緒にお買物するので意見は一致ですね❣️
akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんこんばんは一年生です。

食べるのが2日後だったので、味付のブリにしましたが。

やはり自分で味付けする方が美味しいですよね~

煮崩れしないで、身はしっかりしていました。
271201tokotoko
こんばんは。
ぶりの照り焼き美味しそうです😊
自分で味付けした方が美味しいというのも解りますよ~♪
好みがありますもんね。
akatuki1227330
りんこさんこんにちは一年生です。

そのまま焼いたらこげるかなと思い醤油とか

追加しました。

電磁調理器で焼いたらそのままでよかったかも。

でも後片付けがめんどくさいのです。

夜ご飯のデザートは最近あまり食べてないですね~

それで体重なんとかキープしてます。

もう少しまだ痩せたいとこですが。
copelonmaru りんこ。
一年生さま、こんにちは。

味付きの方が楽だと思うのに、ご自分でされた方が美味しいなんて、さすがですね~。

テリっとして美味しそう、ご飯がススんじゃいますね~。

あれ、デザートは??
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんにちは一年生です。

味ついてましたが、このままだと焦げてしまいそうなので

色々追加してみました。

煮魚とご飯の組み合わせも最高ですよね~

汁だけでも1杯食べれそう。
akatuki1227330
たいぴろさんこんにちは一年生です。

あれれ~ブリ苦手なのですね~

子供たちもあまり好きじゃ無いようです。

お~ブリはやはり豊漁なのですね~

道理でお店でよく見ます。
akatuki1227330
けいこさんこんにちは一年生です。

自分は肉類が好きですが、煮魚も美味しいですよね~

子供があまり好きじゃ無いので頻度は低いですが。

567騒動で飲食店はほんと大変でしたね~

お店で食べ煮魚は特に美味しいですね~
furutaro
照り焼きは特に、自分好みにした方が絶対いいですよね。
画像からも一年生さんの味付けの美味しさが伝わってくるような気がします。
白いご飯がいくらでも食べられそう!
あっ、食べ過ぎはいけませんよね。
たいぴろ
照り焼きは好きですがブリが苦手なんですよねー。うちの家族みんなブリはイマイチ。
そうそう、今年は秋刀魚はダメだけどブリは豊漁みたいですね。
keiko(けいこ)
おはようございます。
昨日 You Tubeで古い(孤独のグルメ)
見てたら 飲み屋さん?定食屋さんで煮魚が美味しそうでして そう遠くないところなのでチェック!でも閉店してました。コロナの影響でしょうね!!
煮魚 無性に食べたい!(^_^;)
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

ブリ大根はあまり作ったことありませんが、妻が食べたいとよく言います。

自分はあんまり上手く作る自信がないので作らないのですが。

アラは食べにくいですが、味は切り身より美味しいかもですね~

ブリ大根ならアラの方が旨みが出やすいかもですね~
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

飲兵衛もブリは大好きで、照り焼きも好きですが
やはり大根と煮込んだ「ブリ大根」が一番ですね。
アラがあれば最高なんですが、無い時は普通の切り身で
作ります。

ちなみに江戸時代、大阪の商家ではブリの切り身は主人一家、
アラは奉公人と決まっていました。

主人一家は真ん中だけを小さく切ったブリの身を上品に食べ、
一方奉公人達は身が一杯ごそっと付いたブリのアラを豪快に、
大根と一緒に煮て食べたそうです。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

古くなり売れ残りそうなのを味つけしたのでは?

スーパーで加工してるようです。

そのまま料理したら焦げそうなので更に味つけしました。

子供は味付けが濃いと最後はお茶漬けで食べてました。



確かにお茶漬けに合いそうでした。
akatuki1227330
@zuisou 随想さんおはようございます一年生です。

北海道の方はブリあまり食べられないのですね~

こちらは切り身や刺身などでよく売られてます。

今年は豊漁なのですね~

ブリしゃぶで食べた事無いですが、美味しそうですよね~
akatuki1227330
さえさんおはようございます一年生です

土曜日にくら寿司食べに行った、帰りに買い物したものです。

日数が経つので、消費期限が長い味付けのやつにしました。

昨日はほうれん草のおひたしにしましたが、

そう言えば写真とるの忘れてました。
sinjyusai
おはようございます。

ブリも味つけって有るんですね
それを更に味の増し増し。(笑)

ご飯と合いますね
zuisou
おはようございます♪

北海道民はブリってそんなに食べないんですが
何故か近年ブリが捕れます
しかも豊漁ですので本州に送ってる状態です

個人的にはブリシャブが好きです(笑)
小松音楽教室 さえ
おはようございます😊
今回は半額狙いじゃなかったのですね。
どうりでお誘いがなかったと思いました😆
一年生様、何で味付け⁉︎
おひたしはナシ⁉︎
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