見出し画像

一年生のブログ

ぶりカマ肉白醤油干し?


昨日はぶりカマ肉白醤油干し?というのを焼いてみました。

電磁調理器のグリルで15分くらい焼きました。



もらった白菜の漬物。

自分的にはこれだけでもご飯は食べれる。


味は付いてるけど,醤油かけて食べました。

昨日は梅酒の梅をまた食べました。

水割りで梅酒も。

コメント一覧

akatuki1227330
りんこさんこんにちは一年生です。

そうですね~少し干した感じになってます。

カマの部分は食べるとこがかなりあるので,食べ応えありますね~

日本酒のつまみにも良いでしょうね~

デコポン中心なので毎日同じじゃ芸がないかなと?(笑)

まあそれ以外もちょこまか食べてるのですが。
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんにちは一年生です。

砂糖たっぷり入ってるしアルコール結構きついので

水割りが飲みやすいですね~

これでもかなり酔いますよ~

自分もあんまり詳しく見ないで買ったのですが、味は薄めだったので,醤油をつけて食べました。
りんこ。copelonmaru
一年生さま、こんにちは~。

ブリかま美味しいですよね~。白醤油につけて、チョイ干しした感じなのでしょうか??美味しそう。

カマの部分は、身がガボッと取れて食べやすくていいですね~。
これならもう絶対、日本酒ですよ~。

さえ先生もおっしゃるように、最近、デザート出てきませんね~。もしかして、食べた記憶までも消去している??
furutaro
梅酒が美味しい季節ですねー(^^)
水割り希望です、ロックは少し苦手です(笑)
ぶりカマ肉白醤油干しというのは初めて聞きましたが、とにかくぶりカマを焼いたわけですね。
肉厚で美味しそうです。
その漬けこんだたれがポイントなのでしょうね~。
akatuki1227330
@tomo69163 tomoさんこんにちは一年生です。

自分も買うときはよく見てなかったのですが、白醤油干し

と面白い名前がついてますね~

中々のボリュームでした。

毎年なるので,食べる量が少ないと毎年増えてきますね~

ブランディーで作った方が断然美味しかったので

2年前の飲むのは何時の事になるのか?

流石に10年となると勇気がいりますが,味自体は問題なかったようですね~

せっかく作ったのに捨てられるともったいないですね~

でも置き場所には困るかもですね~(笑)
tomo69163
ぶりカマ肉白醤油干し、初めてかもしれません。
グリルで焼いたら香ばしくて、良いかもしれませんね♪
一年生さんの梅、綺麗な色ですね。
私は去年漬けた梅酒、まだ我慢しています。
10年前、もっと古いのもありましたが、断捨離で別れを告げました。私はあるだけで満足して、無くなりそうになるのが嫌みたいです。
捨てる前に食べてみて、私は満足したのですが、家族からの命令でお別れしました。最近のものは死守しましたv(^_^v)♪
akatuki1227330
@suishaalbum 飲兵衛さん了解で~す。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

あれーそうだったのですね~

でもすき焼きも美味しいじゃないですか~

安い割にいける鶏肉を今度は是非提案してみてください

下手な牛肉より美味しいと思いますよ~

定年して稼ぎは年金じゃないのですか~?そんな殺生な~
suishaalbum
訂正
「食べたって言ったのですが」
      ↓
「食べたいって言ったのですが」
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

昨晩は女房殿に「ブリ大根」が食べたって言ったのですが
見事に無視されてすき焼きでした~。
安物の牛肉なので余り美味くないの。
でも文句を言おうものなら
「稼ぎも無いくせに生意気言うんじゃないよ~!」
って怒られるので黙って食べました。
もうトホホホなんだから。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

普通のアラより高いですが,殆ど食べるとこばかりなので

食べ応えありますね~

コップ1杯だけで結構酔いましたよ~

乾杯~
akatuki1227330
さえさんおはようございます一年生です。

お~おかまつながりですね~?(笑)

たっぷりの量があるので1個で良かったかも,男性陣は2個食べましたが。

確かに梅だけ食べても酔うかもです?

その後梅酒入れて1杯飲んだら結構酔いましたよ~

昨日はデザートなに食べたかな?

ホワイトチョコとう~ン?デコポンは当然として。

何でだろう?
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんおはようございます一年生です。

白醤油ってどんな感じなのでしょうね~

薄味だったので途中醤油をつけて食べました。

週の2日は白菜の漬け物とご飯だけで良いかも。

ご飯の美味しさ引き出すにはシンプルなおかずが良いかもですね~

塩は究極ですね~(笑)

薄めて飲むと飲みやすいです,でもアルコール分が結構あるので

酔いますね~
sinjyusai
おはようございます。

ブリカマで味付けしてるのが売ってるんですね
魚の中でもブリカマは肉がしっかりしてて美味しいですよね

一年生さんが酒飲んだのを久し振りにみました。
乾杯!
小松音楽教室 さえ
おはようございます😃
カマ、昨日は、私の所もカマ😆
でも一年生様の所のカマは、普通のカマとは違う⁉︎
美味しそう。焼いている時から、匂いがして来て、まるでお預け状態だった?😆

梅酒の梅、こちらのカップの中の全部食べられたのですか?!(◎_◎;)
酔いそう(笑)
最近、食後のデザートがアップされていませんね。
♫なんでだろうーなんでだろう〜♫←ふるっ💦
vell24
おはようございます。
ぶりカマだけど特別な味付きのぶりカマなのですネ。

白菜の漬物だけでご飯食べられますネ。私は白米に塩かけただけでも食べられます(^^)握ってないけどオニギリみたいなものなので(^^)

その梅酒は飲んでみたい♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事