2月3日(水曜)立春の日、超久しぶりに鳥のタタキを買いました。
以前はかなりの頻度で食べてたのですが、生食の鳥はカンピロバクターによる
食中毒になる恐れがある、しかもその中にはギランバレー症候群という手足が動かなくなる重篤な神経炎症状を 起こす人が出てくる可能性があると言うことを聞き。
それからあんまり食べなくなっていました。
この日は洗剤など買うためトライアルへ、このスーパーは生鮮食品以外は安いです。
生鮮食品は今一ですが鳥のタタキを常時売っています。
今回は少量。以前はこの倍くらい頻繁に食べてましたね~
タレは甘い醤油にニンニク入れて食べます。
ご飯が少なかったのでおかゆにしました。
皆さんは鳥のタタキは好きですか?