見出し画像

一年生のブログ

焼きそばを作りました  久しぶりの桃

昨日の晩ご飯は焼きそばにしました。

焼きそばに福神漬け入れることがありますが、そのかわりに

いつものキュウリのやつにしてみました。

いつもの日清焼そば。

付属のソースにプラスして焼きそばソースとすき焼きのタレを足してます。

少し甘めの味が好みです。

キュウリも良い感じでした。


お昼にヴェル24さんが紹介されてた

ポテトチップス食べてみました。

やはり食感が少し固めで良いですね~


デザートは久しぶりに桃。

いつも大量の桃をもらうので自分で買うのは珍しいのですが。

山口県産の桃買ってみました。

両方とも皮がむけないくらいに固かったですが。

特に少し柔らかい方はとても甘くて美味しかったです。

コメント一覧

akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんこんばんは一年生です。

焼きそばはやはり日清です。?

梅雨時あまり雨が降らなかったからかな⁉️

逆に梅雨明けごは雨が良く降る気がします。
sinjyusai
こんばんは。

日清ヤキソバ食べよ♪

今年の果物は全て甘くて美味しく感じますが
どうでしょ?
akatuki1227330
さえさんこんにちは一年生です。

キュウリいれる人はあんまりいないかも、福神漬け

はそれなりにいないかな⁉️今のところあんまりおられないようですが。

毎年沢山送ってもらえるのであんまり買わないのですがたまには食べたくなります。

買えばいいお値段しますけど。

もう全部食べましたよー

ポテチ食感がいいですね~
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

キュウリは自分も初めてでしたが、甘めが好きな自分にはピッタリでした。

このあとも追加で投入しましたよー

桃はたんまりもらうので買う機会は少ないですが、

好きなのでたまに買います。

でも買うと結構なお値段しますね~

ポテチ食感がいいですね~

もうひとつの方も見かければ買ってみようと

思います。
akatuki1227330
@goodbook_2007 すずさんこんにちは一年生です。

今日は久しぶりに開催される関門海峡花火大会に

下関の方に来ています、

にわか雨が結構凄いですね~

先ほどはパスタで麺続きでした、

桃甘くて美味しかったですよ~
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんにちは一年生です。

只今関門海峡花火大会に来ています。

紅生姜から福神漬けになり、今回は

初めてキュウリにしてみました、想像通り案外

いけましたよー
小松音楽教室 さえ
こんにちは😃
なんと!焼きそばに福神漬け?!(◎_◎;)
どうなるのかしら⁉︎
きゅうりは乗せるだけなんですね。

フルーツが送ってくるっていいですよね。
もう、桃の季節が!🍑
食べきれなかったらお手伝いします😆

ヴェル様伝授のお菓子、美味しかったのですね。私も見かけたら買ってみようかなあ。その時は娘と食べてみます👀
vell24
おはようございます。
焼きそばに福神漬けとかきゅうりとか入れるのですか?初めて聞いたかも?

ご当地グルメの一年生焼きそばとして売り出しましょう♪

いつもの有難いご友人からの大量の桃やフルーツが届くのでご自分で買われる機会は少ないかも?でも1回は買われてるので珍しいと言う感じでは無いかな?

あみじゃお口に合って良かったです♪
goodbook_2007
本日から3連休の私。
お昼は何にしようかなぁと思っていたところでした!
焼きそばがあればなぁ。
美味しそう~💕

🍑! ジューシーそうです!!!
copelonmaru
こんにちは~。

焼きそば、久しく食べてない気がします。お肉たっぷりで、すごいですね。

キュウリ、紅生姜のかわりですか??福神漬けも珍しい気がします。
akatuki1227330
@kurumazukioyaji 車好きオヤジさんおはようございます一年生です。

割と大きな桃でしたよ~

動画確かに大きな桃が

良く覚えてますね~

古き良き時代な感じの歌ですね~
kurumazukioyaji
桃が美味しそうですね。
何となく結構大きい気がします。
この写真を見たらオールマンブラザーズを思い出しました。
リードギターのデュアンオールマンの演奏が入った最後のアルバム。
もう51年前になりますけどね(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=wwyXQn9g40I
akatuki1227330
たいぴろさんおはようございます一年生です。

この前から冷やし中華と焼きそばで迷っていて

やっと焼きそばの番になりました。

焼きそばにマヨネーズは自分だけかけることが多いです。

お好み焼きと違い無ければ無くても良い感じですが。

今回はキュウリがあったので,途中再度追加してみました。

桃も高いので買うと中々ですよね~

久しぶりに買って食べたら美味しかったのでまた食べたくなりました。

でも今の時期は美味しい果物沢山あって迷いそう。
たいぴろ
焼きそば、私もそろそろ作ろうかなと思っているところです。一年生さんは焼きそばにマヨネーズなんですね。我が家はお好み焼きと冷やし中華にはマヨネーズですが、焼きそばにはかけないな。
今年はまだ桃を食べてません。早く食べないと終わっちゃいますね。
akatuki1227330
yokoさんおはようございます一年生です。

雲は多く時々雨が降ることはありますが現在は晴れて

風もほとんどないですね~

美味しそうな見た目だったので,買って見たら

包丁でむかないといけないほど堅かったですが

甘くて美味しかったです。

紅ショウガ入れるときもありますが,福神漬けの方が好みです。

キュウリも自分的には良い感じでした。
yoko
おはようございます😀

そちらは、台風🍃🌀☔の影響はありませんか? 
立派な桃🍑ですね❗
赤ちゃんのお尻みたいに、可愛い❤️です😆🎵🎵 
焼きそばに紅生姜ではなく、福神漬けなんですね❗キュウリでも行けそうですね❗ 
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんおはようございます一年生です。

こう言うのに付いてるソースだけだと具を多く入れると

味が少し薄くなるような気がします。

そう言う時前は焼きそばソース加えるだけでしたが

すき焼きのタレの甘い醤油加えたら自分好みになることに気づきました,家族の評価は?ですが。

堅い桃も甘ければ美味しいですね~

むくのが大変ですが。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

そうですね~最近すき焼きのタレの甘さをプラスする感じが

マイブームです。

上海焼きそばは作ったことは無いですが,

冷凍 日清中華 上海焼そば 大盛りは好きでよく食べますよ~
https://www.nissin.com/jp/products/items/9584

お~今日の歌はとっても上品?

内容は?ですが音がなんとなく上品???

名器回復?ですね~(笑)
furutaro
ソースをカスタム化するところがミソですよねー。
わが家も甘めが好きなので、一年生さんの焼きそばが大好きになると思います😊
桃も旬ですね〜。
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

一年生さんは色々ソースを足した、少し甘めの味が
お好みなのですね~。
飲兵衛はあっさり醤油味の「上海焼そば」が好きです。

とろで昨日は下品な歌でご迷惑をおかけしました。
そこで今日は名誉挽回、ぐっと上品に一首。

食べ過ぎて下しにけりな下痢腹の
       チビりしウンチの臭い香具山

朝食前の皆さんゴメンなさいね~。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事