とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

AMAでWスペシャルホット@代々木

2008年08月05日 | インドカレー
今日も、12時過ぎにはほぼ満席です。かろうじてカウンターの右端が空いていました。
注文したのは、骨付きチキンのカレーセットです。
辛さのほうは、○辛、とかからさ○倍とかがなさそうなんで、激辛=スペシャルホットの2倍と言うことで注文しました。それで、Wスペシャルホットと言う名前を勝手につけてしまいました。


過去の記事

オリエンタルテーブルAMAの激辛カレー@代々木(2008.7.18)

美味しそうな色をしたカレーが出てきました。



ネパール料理のライスが得意でないので、ナンでいただくことにしました。
ナンで食べる辛いカレーも一段と美味しいものです。



骨付きチキンはかなりでっかいのが2本入っています。トロトロなので、スプーンで肉を取り分けられます。
前回よりはかなり辛くなりましたが、激辛にはもう一歩。
次回トリプルスペホで激辛の仲間入りとなりそうです。



ここのラッシーはほんとうに濃厚で美味しい(その分小さいけど)。



帰りに階段で見た張り紙。これを辛くすれば楽しめそうですが・・・・
AMAの楽しみが増えます。



 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
もう一歩ッ・・・・・ (worlddivetokyo)
2008-08-05 14:36:09
とんがらし殿
そうですカッ・・・・二度目の挑戦??訪問でも、今ッ一歩ッですカッ!
カレールー的にはッ大変馴染みの有る風なんですガッ・・・色合いガッ。
返信する
worlddivetokyoさん (とんがらし)
2008-08-05 17:37:57
Wスペホは辛党さん基準6いくかどうかくらいでしょうか。
近いので、次はトリプル、その次は4倍と、のんびりやっていきます。
返信する

コメントを投稿