とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

激辛つけ麺

2008年01月24日 | ラーメン・うどん屋など
ブラジル料理で腹一杯のはずが、絶品の激辛つけ麺が近くにあるというので、ついついはしご。吉祥寺でちょっとだけ行きづらいエリアに位置する「めん弥」というお店。5人中激辛1、中辛1、ピリ辛3で注文。右奥のひとつだけ色が違う。 艶っぽい麺が何ともあでやか。そばのようで、うどんのようで、ラーメンじゃないようで、て言ったら、ラーメン屋だぞと店主さんにしかられてしまいましたが・・・ 口は災いの元と思いながら . . . 本文を読む