とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

森伊蔵

2007年11月06日 | あれこれ
仕事上のお付き合いのある方から、あの幻の芋焼酎「森伊蔵」をごちそうになりました。立派な桐箱のなかから風格の一升瓶が出てきたときは結構感動もんでした。 とりあえずロックでいただき、そのうちそのまんまストレートでガブガブと。 昔むかし、薩摩白浪を飲んでから芋焼酎は嫌いな酒と分類していましたが、この酒は格別においしい酒でした。度数は25度とあまり高くはありませんが、大好きな泡盛60度に比べても、その濃厚 . . . 本文を読む