私の体はこれでできている! vol.1

たべものは体の素。
私の体を作る日々のごはんの記録。
2005-2011約6年間毎日更新。

おせち

2007-01-01 | おうちごはん
☆かまぼこ
☆昆布巻き
☆海老
☆栗きんとん
☆田作り

☆なます(手作り)
☆伊達巻き
☆錦たまご
☆コハダ

☆牛きんぴらごぼう(手作り)
☆がめ煮(手作り)
☆ぶり照り焼き(手作り)

あけましておめでとうございます
おせち、ほとんど買ってきたものを並べました。
おせちって甘いものばっかね


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うちの (さんちゃん)
2007-01-01 23:06:15
田舎では昔はお節って食べなかったんですよ。お正月は鯨汁を食べるのが慣例でした。ってどこかにも書いた気が(笑)
出来合いの物は甘すぎますね。
手作りの物のほうが見た目にも美味しそうですよ。
返信する
結局 (akari)
2007-01-04 12:30:33
買ったおせちは甘すぎていまいちだし、
でも2人分を全部作るのはたいへんだしで。
好きなもんだけ並べましょってことになっていきそうな。。。
返信する
おめでとー!! (hikari)
2007-01-07 01:23:34
おー。とってもお正月っぽいね。
うちはがめ煮と博多雑煮くらい。
しかし他はどうあれ、このふたつはないとなんかすっきりせんよね。
返信する
なんだか (akari)
2007-01-07 02:11:37
買いすぎましたわ。また。
残りを鎌倉へ持っておしかけ、なんとか消費。
もっと甘くないやつたべたい。
返信する

コメントを投稿