私の体はこれでできている! vol.1

たべものは体の素。
私の体を作る日々のごはんの記録。
2005-2011約6年間毎日更新。

まともな夏のごはん

2007-08-23 | おうちごはん
☆厚揚げと人参とピーマンの味噌炒め
☆おくら豚肉巻き
☆きゅうりの辛子漬
☆とうもろこし

とうもろこしをはじめてレンジでチンしてみた。
いつも鍋で茹でてたんだけど。
皮2~3枚付のまま、レンジで2本8分でできた

こりゃラクだわ
morinさんありがとう。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おっ!! (morin)
2007-08-28 09:55:07
うまくいったね
皮付きでいいんだね~なんか心配だけど。。。
返信する
なんか (akari)
2007-08-28 11:48:17
皮、燃えたりしないのかー?
という一抹の不安はよぎるんですけど・・・。
とうもろこしの水分で大丈夫なのかなー?
返信する

コメントを投稿