私の体はこれでできている! vol.1

たべものは体の素。
私の体を作る日々のごはんの記録。
2005-2011約6年間毎日更新。

旅館の夕飯

2009-04-23 | 旅ごはん
☆一の重 桜餅 地貝黄身バター 海老卯の花まぶし 若筍の木の芽和え 花イクラ
☆二の重 鯛の桜花焼 琵琶玉子 花蓮根 三色団子 菜の花辛子 醤油豆
☆お造り 天然桜鯛 中トロ ウニ
☆酢 物  赤蕪と鰆の梅たたき
☆台の物 地鶏の京風あられ鍋
☆蒸 物  海鮮とろろ蒸し 柚子の桜味噌掛け
☆御 飯  桜花ちらし寿司
☆留 椀  手鞠饅頭の八丁仕立て
☆香 物  胡瓜 茄子 柴漬け
☆水菓子 オレンジゼリー 苺添え


つるや旅館
なんやらかんやらたくさんです。
風呂あがりに個室でよいかんじ。